1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин, паштет в террине
  4. Квебекский террин из сыра и копченого лосося
gastronom
22 июня 2007 г.

Квебекский террин из сыра и копченого лосося

gastronom
22 июня 2007 г.

3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
30 мл крупно нарезанных каперсов
ломтики поджаренного на гриле хлеба
яйца – 8 штук
соль и молотый перец по вкусу
Для гарнира:
60 мл измельченных зеленых оливок
500 г овечьего сыра
редис
1 лайм
1 стебель мелко нарезанного сельдерея
сельдерей
30 мл лимонного майонеза
зеленый и красный перец
лук репчатый – 1 большая луковица, мелко нарезать
огурцы
250 г копченого лосося
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить яйца и растереть их с луком и майонезом до образования однородной массы; добавить сельдерей, оливки и каперсы; посолить, поперчить, перемешать, отставить. Лосось измельчить. Размять сыр с помощью вилки. В глубокую емкость диаметром 17 см по краям выложить лосось, в середину положить сыр и закрыть все яичной массой. Охлажденный в течение 2 часов террин аккуратно перевернуть на блюдо. Нарезать лайм на дольки, выложить по краям блюда. До подачи на стол держать в холодильнике. КСТАТИ Овечий сыр можно заменить сцеженным коровьим или сливочным типа "Филадельфия" (в последнем случае можно добавить к нему от 30–45 мл сливок для размягчения). Внимание: сыр должен сохранять довольно плотную консистенцию!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, ноябрь, 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ