13 марта 2011 / gastronom

Варенье из сухофруктов

13 марта 2011 / gastronom
  • Варенье из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль – 75 г
  • бадьян – 1 звездочка
  • изюм – 50 г
  • сахар – 300 г
  • курага – 100 г
  • корица – 1 палочка
  • фундук – 75 г
  • вяленый инжир – 200 г
  • сок 1 лимона – 2 шт.
  • зеленый кардамон – 4 коробочки
  • вяленые финики без косточек – 10 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чернослив без косточек – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из сухофруктов. Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Насыпать миндаль и фундук на сухой противень, поставить в духовку на 15 мин. Затем дать полностью остыть.

Шаг 2

Варенье из сухофруктов. Шаг 2

С апельсина и 1 лимона теркой снять цедру. Из всех цитрусовых аккуратно выжать сок. Сухофрукты вымыть. Инжир и курагу разрезать на 4 части, финики и чернослив – пополам. Изюм оставить как есть.

Шаг 3

Варенье из сухофруктов. Шаг 3

В кастрюлю с 750 мл воды добавить сахар, тертую цедру, сок апельсина и лимонов, корицу, кардамон и бадьян. Довести на среднем огне до кипения.

Шаг 4

Варенье из сухофруктов. Шаг 4

Положить все подготовленные сухофрукты. Продолжать готовить на среднем огне 5 мин. Затем увеличить огонь до сильного и варить еще 8 мин.

Шаг 5

Варенье из сухофруктов. Шаг 5

Добавить обжаренные орехи. Перемешать и готовить 15 мин. Снять с огня. Оставить под крышкой остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

Варенье из сухофруктов. Шаг 6

Банки тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо чистым полотенцем. Разлить варенье по банкам, закрыть. Хранить в темном прохладном месте.

Хозяйке на заметку

* Если вы купили финики и чернослив с косточками, их нужно обязательно удалить. *Варенье удобнее хранить в небольших банках. Например, это количество варенья можно разлить в 3 банки объемом по 250 мл.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (150) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 5 апреля 2011

Кардамон и бадьян не клала.Варенье получилось шикарное!