Манные кнедли с яблочно-ванильным соусом

18 февраля 2011 / Анастасия Кудрявцева
  • Манные кнедли с яблочно-ванильным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кнедлей

  • масло сливочное – 40 г
  • экстракт ванильный – 2 капли
  • сахар для теста и для посыпки – 110 г
  • яблоко большое – 1 шт.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • молоко – 375 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • миндаль засахаренный – 2 ч. л.
  • крупа манная – 125 г

Для соуса

  • сахар для теста и для посыпки – 4 ст. л.
  • вино сливовое 10-20% – 100 мл
  • яблоки – 170 мл
  • ванильный соус в порошке – 2 пакетика
  • вино яблочное – 170 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко с 10 г масла довести до кипения, добавить ванильный экстракт, 30 г сахара, манку и прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Смесь остудить, вбить в нее яйца. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, добавить 10 г сахара, корицу и тушить около 4 минут. Смешать с миндалем. Дать остыть. Из манного теста мокрыми руками сформировать 8 лепешек. В центр каждой положить по 1 ч. л. яблочной начинки и сформировать круглые кнедли. Опустить в кипящую воду, варить пока не всплывут. Через минуты выложить на бумажные полотенца. Для приготовления соуса ванильный порошок смешать с 4 ст. л. сахара и небольшим количеством яблочного сока. Оставшийся сок вскипятить с вином и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить ванильный соус, довести до кипения. Когда соус немного остынет, ввести сливки и корицу. Оставшееся масло и сахар нагреть. Обвалять в этой смеси кнедли. Подавать с соусом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьянь 31 мая 2011

Через сколько минут выложить на бумажное полотенце?