Утиные ножки с красной капустой

12 января 2014 / gastronom
  • Утиные ножки с красной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 утиные ножки
  • 150 мл сухого красного вина с насыщенным вкусом
  • 12 плодов чернослива без косточек
  • 8 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

Для капусты:

  • 100 г варено-копченой грудинки
  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные ножки с красной капустой. Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин.

Шаг 2

Утиные ножки с красной капустой. Шаг 2

Выньте форму из духовки и ложкой вычерпайте весь жир. Влейте красное вино и положите чернослив, перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 3

Утиные ножки с красной капустой. Шаг 3

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте соломкой.

Шаг 4

Утиные ножки с красной капустой. Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положите грудинку и готовьте еще 3 мин. Положите в сковороду капусту и обжарьте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте сахар и уксус, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Утиные ножки с красной капустой. Шаг 5

Подлейте в сковороду 150 мл воды и тушите 15 мин., за 5 мин. до готовности добавьте яблоко и приправьте.

Шаг 6

Выложите на блюдо капусту, утиные ножки и чернослив и сразу же подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№ 1 (243) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Утка. Блюда из утки

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 16 сентября 2016

Гость, потом вы подаете капусту с уткой и черносливом

Гость 16 сентября 2016

"Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину." - и куда его потом?