25 марта 2011 / Полина

Салат Капрезе на израильский лад

25 марта 2011 / Полина
  • Салат Капрезе на израильский лад
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик – 1 пучок
  • козий сыр (Сент-Мор) – 200 г
  • помидоры вяленые – 10-12 шт.
  • масло оливковое – по вкусу
  • соль крупная – по вкусу
  • вяленые черные маслины – 20 шт.
  • мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад. Пикантный козий сыр выгодно отличается от пресной моццареллы, а вяленые томаты придают блюду дополнительную солоноватость и кислинку.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев