1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с сыром
  4. Салат Капрезе на израильский лад
Полина
25 марта 2011 г.

Салат Капрезе на израильский лад

Полина
25 марта 2011 г.

Салат Капрезе на израильский лад
Салат Капрезе на израильский лад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад, и если честно - мне она нравится гораздо больше оригинала. Пикантный козий сыр выгодно отличается от пресной моцареллы, а вяленые томаты придают блюду дополнительную солоноватость и кислинку.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СалатИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
базилик – 1 пучок
козий сыр (Сент-Мор) – 200 г
помидоры вяленые – 10-12 шт.
масло оливковое – по вкусу
соль крупная – по вкусу
вяленые черные маслины – 20 шт.
мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад. Пикантный козий сыр выгодно отличается от пресной моццареллы, а вяленые томаты придают блюду дополнительную солоноватость и кислинку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ