18 декабря 2014 / gastronom

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

18 декабря 2014 / gastronom
  • Ростбиф с карамелью и соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 л
  • соус соевый – 1/2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • зеленый базилик – горсть листьев
  • орегано – щепотка
  • соус вустерский – 5 ст. л.
  • черный свежемолотый перец – щепотка
  • хорошая говяжья вырезка – 2 кг
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.

Шаг 2

Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.

Шаг 3

Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.

Шаг 4

Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Главное в этом блюде – изначальное качество мяса. Если оно замораживалось, по-настоящему хорошего ростбифа у вас не получится, как бы вы ни старались. Вырезку можно зажарить и на сковороде, а затем довести до готовности в разогретой до 180 °С духовке, 5 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 1 марта 2015

Выглядит обалденно!Но 1 литр масла,ув.Алёна Спирина,для российского контингента-чересчур.Вот испанцы свою тОртилью жарят-тушат в почти 0.5 литра масла,а получается совсем нежирно!Правда, это масло используют снова,что мне совсем не нравиться...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 января 2014

В масляный маринад. Такой вот способ приготовления.

Гость 24 января 2014

В рецепте указан 1! Литр масла. Куда столько?

artm2000 31 декабря 2011

Вопрос: надо ли нагревать масленный раствор, перед карамелью? Разница температур очень большая и карамель начинает кристализовываться.

Гость 23 мая 2011

Сделала всё по рецепту, только вместо чеснока добавила лук резаный полукольцами и кориандр. Получилось очень вкусно!

Ильин Александр Ильин Александр 24 февраля 2011

Нет, горячий кусок должен остывать в теплом маринаде.

Анна Анна 6 февраля 2011

Когда мясо маринуется, маринад всегда теплый должен быть?