Ростбиф с паприкой и овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • Ростбиф с паприкой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица готовая – 3 ст. л.
  • рубленый чеснок – 1 ч. л.
  • сушеная паприка – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  • говядина (вырезка) – 1 кг
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку промыть, очистить от пленок, перевязать шпагатом. Растительное масло, паприку, горчицу, рубленый чеснок, черный молотый перец, соль перемешать в миске. Подготовленную вырезку натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2 ч. Разогреть на большой сковороде растительное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до образования румяной корочки, переложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку. Готовить 20–25 мин. Для определения готовности ростбифа лучше всего использовать мясной термометр. Достать мясо из духовки, удалить шпагат, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Тонко нарезать, полить образовавшимся соком.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

455 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2011

Я, например, обычной катушечной ниткой обматываю

Анна Анна 21 июня 2011

А чем шпагат можно заменить? Нитками или веревочкой можно? :)))

Маша, можно и без шпагата. Просто со шпагатом ростбиф лучше удерживает форму.

Маша 19 февраля 2010

А если у меня есть всё кроме шпагата ) , можно без него?

54321 28 ноября 2008

Ivan,a pri kakoj temperatyre vi mjaso zapekali?

ivan 15 ноября 2007

получается вкусно, но только немного видоизменил процесс приготовления. в холодильнике не держал, а продержал в духовке почтии 2 часа при не такой высокой температуре. получилось великолепно. куска мяса хватило почти на всю неделю: и к гарнирам и на бутерброды по утрам ))) вот только вырезку хорошую найти не просто было.