13 декабря 2014 / gastronom

Ростбиф по-флорентийски в духовке

13 декабря 2014 / gastronom
  • Ростбиф по-флорентийски в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе говядины – 1,5 кг
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • шпинат – 250 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 1 зубчик

Для соуса:

  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • портвейн – 1 ст. л.
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • мука – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ростбиф по-флорентийски в духовке. Шаг 1

Шпинат перебрать, вымыть и отрезать черенки. Опустить листья на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг, сразу же обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Ростбиф по-флорентийски в духовке. Шаг 2

Смешать листья шпината с луком, чесноком и черным перцем.

Шаг 3

Ростбиф по-флорентийски в духовке. Шаг 3

Мясо вымыть и обсушить. Сделать вдоль куска глубокий надрез, не доходя до конца примерно 3 см.

Шаг 4

Ростбиф по-флорентийски в духовке. Шаг 4

Раздвинуть надрез руками и вложить в него начинку из шпината. Сильно прижать, чтобы начинка легла плотнее.

Шаг 5

Ростбиф по-флорентийски в духовке. Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Мясо перевязать бечевкой, поместить на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на 30 мин. Накрыть мясо листом фольги и готовить при той же температуре еще 30 мин. Готовому мясу дать постоять 10 мин. Приготовить соус. В сотейнике смешать портвейн, сливочное масло, соевый соус и 50 мл воды. Аккуратно, помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпать муку. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин. Достать мясо из пакета, снять бечевку, нарезать порционными кусками и полить соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

175 ккал

Белки

32 г

Жиры

5 г

Углеводы

2 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (112) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 марта 2013

Портвейн можно заменить мадерой или любым приличным креплёным вином. В этом рецепте бредни тоже неплохо выступит.

Гость 12 марта 2013

можно ли чем -то заменить портвейн?

Гость 22 октября 2011

Рецепт хороший, но за час оно не готовится, все в крови.

Lady O 7 июля 2011

фантастически вкусно!!! особено если подставить под решетку с запекаемым мясом крупно порезанные овощи так мясо не будет вариться, а овощи получат весь сок для медленного приготовления не берите слишком маленький кусок мяса, не экономьте на начинке, не торопитесь, не делайте духовку слишком горячей, не волнуйтесь!-)) у вас все получиться это очень простой рецепт!

Гость 20 июня 2010

спасибо огромное, прекрасный рецепт!!!

Гость 1 сентября 2009

попробовали! очень вкусно!