22 июня 2007 / gastronom

кофе "Мексиканский мокко"

22 июня 2007 / gastronom
  • 932.jpg
  • 932.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл готового горячего кофе (желательно из мексиканских зерен)
  • 100 мл сливок высокой жирности
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • сахар – 1 ст.л.
  • 4 ч. л. шоколадного сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить слегка охлажденные сливки с сахаром, добавить к ним мускатный орех и треть общего количества корицы, т.е. 1/4 ч. л., и снова немного взбить. Подогреть чашки и положить в них по 2 ч. л. сиропа. Приготовить кофе и налить в чашки, добавить оставшуюся корицу, размешать. Сверху положить взбитые сливки со специями.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев