1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птифуры с кофейным кремом
klyatva
28 мая 2010 г.

Птифуры с кофейным кремом

klyatva
28 мая 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца (только желтки) – 3 шт
Для крема:
миндаль – 250 г
масло сливочное – 350 г
кофе растворимый – 2 ст. л.
ванилин – 1 пакетик
вода – 1 ст
Для теста
мука пшеничная – 300 г
Для теста:
сахар – 100 г
маргарин – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить песочное тесто, охладить и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. С помощью рюмки нарезать его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. Разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течение 8-10 минут. Снять печенье с листа широким ножом и остудить. Миндаль залить кипятком, дать постоять, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тоненькими полосками. Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной.Половину кружочков украсить кремом, закрыть сверху оставшимися печеньями и слегка прижать, чтобы крем был виден. Сверху посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Птифуры -это маленькие пирожные, в которых крем находится между двумя печеньями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Татьяна Романова

1 ч 30 мин

тигруля

45 мин + 50 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ