29 ноября 2010 / gastronom

Фаршированные шляпки шампиньонов

29 ноября 2010 / gastronom
  • Фаршированные шляпки шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец кайенский – по вкусу
  • мягкий сливочный сыр – 150 г
  • порошок карри – щепотка
  • лук-шалот – 1 маленькая луковица
  • петрушка для украшения
  • очень свежие шампиньоны среднего размера – 20 шт.
  • вареная ветчина – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У шампиньонов удалите ножки, острой чайной ложкой удалите из шляпок пластинки до гладкого основания шляпки. Присыпьте шляпки изнутри солью, оставьте на 10–15 мин. Очень мелкими кубиками нарежьте ветчину, измельчите шалот. Смешайте шалот, ветчину, сливочный сыр и карри, приправьте по вкусу перцем. Нафаршируйте этой смесью шляпки. Дайте немного постоять, украсьте петрушкой и подавайте.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

akula, сырыми. шампиньоны можно есть сырыми без опасений)

akula 2 декабря 2010

не поняла - подавать сырыми? ни про духовку, ни про гриль слова не написано