22 июня 2007 / gastronom

Морковное суфле

22 июня 2007 / gastronom
  • 920.jpg
  • 920.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка
  • небольшая буханка бородинского хлеба
  • 50 г черных маслин без косточек
  • 500 г моркови
  • лук среднего размера
  • желтки яичные
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 3 белка
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить и мелко порубить морковь, лук и чеснок. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжаривать в нем лук, тимьян и чеснок на медленном огне 5 мин. Добавить морковь и продолжать тушить на таком же огне, но под крышкой, 20 мин. Дать остыть, положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить желтки и хорошенько вымешать. Тонко нарезать бородинский хлеб, срезать корку и при помощи бокала или стакана вырезать кружки, которые можно положить на дно каждой формочки для кексов. Сами формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом, положить хлеб и сверху тоже смазать маслом. Запекать в духовке при 180˚ С, пока хлеб не зарумянится, 3–5 мин. Белки взбить в стойкую пену и смешать с морковным пюре. Выложить морковную массу в формочки и запекать 10–12 мин. Украсить порубленными маслинами и петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

202 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев