21 сентября 2014 / gastronom

Заправка из овощей

21 сентября 2014 / gastronom
  • Заправка из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 600 г сладкого перца
  • 300 г укропа или петрушки
  • 2 ст. л. соли
  • растительное масло
  • белый винный уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. У перца удалите семена и нашинкуйте соломкой. Зелень порубите.

Шаг 2

Разогрейте в большой кастрюле растительное масло и обжарьте лук и морковь, 15 мин. Добавьте помидоры, перец и зелень, посолите и готовьте еще 20 мин.

Шаг 3

Разложите заправку в стерилизованные банки, в каждую влейте по 1 ч. л. уксуса. Закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 пол-литровых банок

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев