23 сентября 2014 / gastronom

Овощи с дипом из рикотты

23 сентября 2014 / gastronom
  • Овощи с дипом из рикотты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г рикотты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки мяты
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый
  • черный перец
  • стручки сахарного горошка
  • редис
  • молодая морковь
  • помидоры черри
  • маслины
  • 1 чиабатта или багет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте листочки петрушки и мяты. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или разотрите в ступке в пасту. Цедру лимона натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте зелень, чеснок, цедру и лимонный сок с рикоттой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

В это время подготовьте овощи: у морковок обрежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики, у стручков горошка обрежьте кончики. Нарежьте чиабатту на куски толщиной 5–7 мм, а затем разрежьте поперек пополам. Положите хлеб на противень и подрумяньте в духовке до золотистого цвета.

Шаг 4

Перед подачей достаньте дип из холодильника, перемешайте и полейте оливковым маслом. Положите подготовленные овощи, маслины и хлеб на блюдо. Подавайте овощи с дипом и гренками в качестве закуски или на завтрак.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08(250), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус-дипы

Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев