Телятина с имбирем и томатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 915.jpg
  • 915.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры
  • 100 г телятины
  • или 5 помидоров черри
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • цедра 0,5 лимона
  • зелень 3 веточек базилика
  • 0,5 болгарского перца
  • по 1 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла
  • 5 см свежего имбиря
  • 10 горошин душистого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и болгарский перец нарезать полосками.

Шаг 2

Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.

Шаг 3

Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать.

Шаг 4

Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.

Шаг 5

Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика.

Шаг 6

Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев