Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

22 июня 2007 / gastronom
  • 1362.jpg
  • 1362.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • 3 ст. л. вермута
  • 1 стакан черники или голубики
  • (около 1 кг вырезки)
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 8 небольших телячьих медальонов
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

370 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Сахара требуется 2 ст. л. Администратор

Гость 22 июня 2011

А сколько сахара класть?