Гуляш по-альфельдски

22 июня 2007 / gastronom
  • 311.jpg
  • 311.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины (задняя часть)
  • 600 г моркови
  • 50 г сухого красного вина
  • корень сельдерея
  • крупные помидоры
  • 300 г репчатого лука
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 200 г чипеток
  • 40 г копченого свиного сала
  • горько-пряная паприка по вкусу
  • 20 г сладкой паприки
  • 500 г картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Копченое сало обжарить на сковороде, чтобы выступил жир. Добавить лук, подрумянить его до золотистого цвета на сале. Добавить мясо, посолить и быстро обжарить. Подлить воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 20 минут на умеренном огне. Выложить мясо в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей, убавить огонь и варить 30 минут. Через 15 минут влить красное вино, через 10 минут добавить порезанный на ломтики помидор и чипетки. В конце добавить паприку и тмин. Чипетки (мелкие мучные клецки) можно заготовить заранее либо в процессе приготовления гуляша. Взять 1 яйцо, муку, воду, соль – тесто должно получиться крутое и эластичное. Его нужно раскатать в тонкие канатики, поделить на небольшие кусочки продолговатой формы и обвалять в муке. Если чипеток у вас получилось много, их можно так и хранить в муке до следующей готовки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

578 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев