22 июня 2007 / gastronom

Грибной суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 480.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 мл коньяка
  • 750 мл густых сливок
  • сушеный тимьян, молотая паприка
  • масло сливочное – 100 г
  • 3 лавровых листа
  • мука – 50 г
  • сметана, укроп для украшения
  • 2 л куриного или грибного бульона
  • 1 кг грибов, желательно лесных
  • 150 г репчатого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы и лук порезать. Смешать 50 г растопленного масла и муку для приготовления подливки. Обжаривать, пока не исчезнут комочки. Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не пустят сок. Добавить тимьян, лавровый лист и паприку, влить подогретый бульон и варить на медленном огне 30 минут. Пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать. Влить сливки, коньяк и варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей добавить в каждую тарелку ложку сметаны и горсть порубленного укропа.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

576 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев