22 июня 2007 / gastronom

Грибной суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 480.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 мл коньяка
  • 750 мл густых сливок
  • сушеный тимьян, молотая паприка
  • масло сливочное – 100 г
  • 3 лавровых листа
  • мука – 50 г
  • сметана, укроп для украшения
  • 2 л куриного или грибного бульона
  • 1 кг грибов, желательно лесных
  • 150 г репчатого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы и лук порезать. Смешать 50 г растопленного масла и муку для приготовления подливки. Обжаривать, пока не исчезнут комочки. Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не пустят сок. Добавить тимьян, лавровый лист и паприку, влить подогретый бульон и варить на медленном огне 30 минут. Пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать. Влить сливки, коньяк и варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей добавить в каждую тарелку ложку сметаны и горсть порубленного укропа.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

576 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев