22 июня 2007 / gastronom

Грибной суп с "ушками"

22 июня 2007 / gastronom
  • 2991.jpg
  • 2991.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать. Сделать начинку для "ушек". 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня. 2. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 мин. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости. 3. Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Посолить по вкусу и оставить на минимальном огне. 4. Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. 5. Нарезать тесто квадратами со стороной 5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки. 6. Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 мин. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной.

СОВЕТ Если вы соблюдаете пост, тесто для грибных ушек замесите только из муки и воды. Вместо яйца добавьте 1,5 ст. л. растительного масла. Овощи и грибы можно не обжаривать на растительном масле, а потушить в небольшом количестве грибного отвара.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

535 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 февраля 2014

а я готовила почти так же,только ушки обаривала,потом ложила парочку в блюдо,заливала бульоном+сметанка,очень вкусно получилось

Мария 12 ноября 2010

Рецепт интересный, приготовила - очень вкусно!!! От себя его немного изменила в процессе готовки. Поскольку видимо есть русская привычка к картошке в грибном супе, я добавила в начинку немного картофельного пюре.

Skazka Bajova 13 апреля 2010

При условии достаточного временного ресурса и хороших грибов получается очень вкусно. Ставлю 5 и одобрение друзей, которые пробовали этот суп

ELena 19 ноября 2009

не получилось )=