22 июня 2007 / gastronom

Тэмпура с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 898.jpg
  • 898.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 дайкон
  • 150 г пшеничной муки
  • яйцо – 1 шт
  • 36 крупных сырых креветок
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • масло растительное – для фритюра
  • 2 ст. л. натертого хрена
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 250 мл ледяной воды
  • 3 ч. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым. Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

282 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев