28 декабря 2014 / gastronom

Креветочный коктейль с томатным дипом

28 декабря 2014 / gastronom
  • Креветочный коктейль с томатным дипом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крупных сырых креветок
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • 1 ч. л. меда
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 1

Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.

Шаг 2

Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 2

Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 3

Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики нетронутыми. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 4

Очень холодные сливки взбейте в крутую пену. Аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте сливочный хрен. Приправьте перцем и ложечкой оливкового масла, еще раз перемешайте.

Шаг 5

Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 5

Небольшими порциями вмешайте сливки с хреном в полностью остывшую томатную массу. Перемешивайте лопаткой «режущими» и «переворачивающими» движениями, чтобы сохранить объем сливок. Разложите томатный дип по 10 бокалам для мартини.

Шаг 6

Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 6

Обжарьте креветки на сковороде или в духовке при 200°С до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Дайте немного остыть. Повесьте креветки на бокалы за хвостики и сразу же подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№24 (176) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки. Рецепты

Креветки. Рецепты

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев