10 марта 2013 / gastronom

Суп из дыни

10 марта 2013 / gastronom
  • Суп из дыни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)
  • 150 г крабового мяса или
    8 крупных вареных креветок
  • соус табаско
  • маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).

Шаг 2

Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.

Шаг 3

Влить суп в очищенные половинки дыни как в тарелки. Мелко порубить зеленый базилик или мяту (только листья). Имбирь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Уложить в суп крабовое мясо или креветки, посыпать имбирем и зеленью.

Хозяйке на заметку

К супу из дыни отлично подойдет лимонный сорбет.
Можно купить готовый, но в нем обычно очень много сахара. Вы можете приготовить сорбет самостоятельно, сварив сироп из соотношения сахара и воды 1:2, потом смешать его со свежевыжатым лимонным соком и заморозить. Во время замораживания раз в 20 минут перемешивайте сорбет вилкой или блендером.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев