Икура маки

Акимов Максим
26 октября 2012 г.

Икура маки
Икура маки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис Мистраль "Японика" - 500 г
Соус для риса - 150 г
Водоросли нори - 1 шт.
Сливочный сыр - 20 г
Авокадо - 15 г
Салат Айсберг - 10-15 г
Икра красная (лососевая) - 25-30 г
Майонез - 7 г
Острый соус (кимчи/табаджан) - 3 г
Имбирь/васаби - по вкусу
Копченый лосось - 20-25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1 см и полить сверху маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть и убавить огонь на минимум. Варить, накрыв крышкой до готовности. Нельзя мешать рис при варке, так как, если вы будете его мешать, то рис не получится рассыпчатым и превратится в "кашу". Сваренного количества риса хватит на 7 порций. После того, как рис сварится, его нужно переложить в миску и дать остыть до 60 градусов. Залить рис соусом (на 1 кг риса 150 г соуса) и тщательно перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть влажным (не мокрым) полотенцем. Лист нори сломать пополам (вдоль) на 2 половинке. Шершавой стороной нори положить на коврик (предварительно завернутый в пленку!), равномерно выложить рис (110-120 г), сильно не вминая его пальцами в нори. Нори перевернуть рисом вниз и выложить по центру сыр (20 г), салат айсберг (10-15 г), копченый лосось (20-25 г), авокадо (15 г). Сформовать ролл плотно, но при этом сильно не давя на него пальцами, чтобы не выдавить начинку. Нарезать наш ролл на 8 частей и выложить на тарелку, сверху на каждый кусочек положить красную икру (25-30 г). Сверху полить острым соусом (смесь 7 г майонеза и 3 г соуса табаджан (кимчи)). Ролл подавать с имбирем и васаби.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фудзияма
1 ч 30 мин

Акимов Максим

1 ч 30 мин

Акимов Максим

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ