8 октября 2010 / gastronom

Щи суточные

8 октября 2010 / gastronom
  • Щи суточные

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щи суточные. Шаг 1

Укроп и петрушку вымыть, отрезать стебли и отложить. Лук, морковь и корень петрушки очистить. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 1 луковицу, 1 морковку, корень петрушки и стебли. Положить рульку, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного перца.

Шаг 2

Щи суточные. Шаг 2

Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с 1 ст. л. масла, 12 мин. Дать остыть, затем мелко порубить ножом. Так же мелко порубить квашеную капусту.

Шаг 3

Щи суточные. Шаг 3

Вынуть из кастрюли рульку, дать остыть. Мясо снять с кости и очень мелко нарезать. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 4

Щи суточные. Шаг 4

Добавить в бульон капусту, варить 10 мин. Положить нарубленное мясо, обжаренный лук с морковью, варить еще 10 мин.

Шаг 5

Щи суточные. Шаг 5

В сотейнике разогреть оставшееся масло. Обжарить, постоянно помешивая, томатную пасту, 2,5 мин. Добавить в щи, перемешать. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин.

Шаг 6

Щи суточные. Шаг 6

Пшено перебрать, промыть, добавить в щи, варить 10 мин. Листики укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Приправить щи солью, положить измельченную зелень и чеснок, снять с огня. Дать остыть под крышкой. Затем поставить в холодильник до следующего дня. Перед подачей разогреть суп, не доводя до кипения. Подавать со сметаной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (128) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Мясные бульоны

Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Супы из баранины

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Солянка

Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Щи зеленые

Щи зеленые

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Супы из молодых овощей

Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
петя 11 октября 2013

мне рецепт Александра симпатичней оригинального.

александр 2 февраля 2013

Готовлю щи много проще и не жирные.В состав входит мясо квашеная капуста.Капусты беру по-больше, чтобы резкие были.Самое главное-тушение капусты.Тушу на небольшом количестве растительного масла, на слабом огне от2х до 4х часов.За 15-20мин до окончания добавляю припущенный лук с томатом.Приготовленную капусту соединяю бульоном и мясом.Варю ещё 10минут.В тарелку добавляется всё остальное по вкусу.Я порой даже и не солю вовсе.Весь вкус щей даёт тушёная капуста .