5 августа 2016 / Римма Мойсенко

За и против капустной диеты

О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с тем, и с другим. А вы решите, подходит вам это или нет.

  • капуста

Начнем с хорошего

С помощью этой диеты можно за неделю похудеть на 3-5 килограммов – калорий минимум. Есть суп в течение дня можно сколько угодно раз(когда испытываете чувство голода), добавляя в свой рацион еще и фрукты, и рис, клюквенный сок и даже постное мясо в ограниченном количестве. Голодать не придется. Варить супчик легко, один раз в два-три дня. Все ингредиенты – исключительно полезные овощи. Для приготовления можно использовать любую капусту: белокочанную, краснокочанную, брокколи, цветную – кому что нравится.

Будьте осторожны!

В Интернете плавает некоторое количество рецептов подобного супчика. Читайте их внимательно: те, что содержат консервированные продукты, а значит, и консерванты, не годятся.

Собственно рецепт:

Что нужно: капуста - 0,5 кочана, сладкий перец красный или зеленый без семян - 1 шт., морковь - 3 шт., репчатый лук - 1 головка, помидоры - 1 шт, половина клубня сельдереязеленый лук, черный молотый перец, вода - 2,5-3 л коричневый рис – 50 г

Что делать: Мелко нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Хранить такой суп можно два-три дня в холодильнике. Есть его лучше без соли, но если вам это трудно, добавляйте чуть-чуть соевого соуса. Набор овощей можно менять и даже добавлять в суп предварительно отваренный рис, а кроме перца, и другие специи (укроп, петрушку, кориандр, чеснок). Зеленый лук и соевый соус можно добавить прямо в тарелку. Итак, супчик едят вместо первого и второго блюда в течение семи дней. На время диеты исключают из рациона хлеб, газированные напитки и алкоголь.

Добавки: 1 день: фрукты (кроме бананов) 2 день: любые другие овощи, в том числе запеченный картофель со сливочным маслом на обед (в остальные дни картофель запрещен!) 3 день: любые фрукты и овощи 4 день: фрукты (можно есть бананы, но не более шести штук) и обезжиренное молоко 5 день: шесть помидоров и не более 450 г постного мяса или рыбы 6 день: говядина и овощи 7 день: неочищенный рис, фруктовый сок (свежевыжатый), овощи

Диета несбалансированная, здоровым людям бесконтрольно сидеть на супчике советуют не больше недели! Вес, который сбрасывается за неделю, впоследствии быстро набирается. Кроме того, не каждый кишечник выдержит недельное сидение на капусте. Официального одобрения диетологами эта диета не получила, но некоторые используют ее в своей практике.

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы с мясом и курицей

Супы с мясом и курицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Ши, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 18 сентября 2012

OTVAR IZ KAPYSTI`+CALAT SVEZHIY/+MORKOV',YABLOKI,OGYRTSI,CHERNOSLIV T.P.,DAZHE YOGYRTOM ZAPRAVIT' MOZHNO/. BEZ RISA.PROTEINI 200-250GR.

Гость 31 мая 2010

Какие вы все счастливые! А я вторую неделю сижу на этом самом супчике. И ни грамма не ушло. А я так надеялась похудеть. Просто уверена была, что все получится. Но, видать, организм научился даже капусту перерабатывать в жир. Поняла, что никогда не похудею. Правда, на этой диете хотя бы не толстею.

Гость 15 марта 2010

Всем привет! Супчик из капусты ела одну неделю. Сбросила 10 кг!!! Это было конечно давно - 8 лет назад. Сейчас опять хочу попробовать. Не уверена, что сейчас так же получится, т.к. было три операции.

Гость 9 декабря 2009

Хочу присоединиться к разговору по теме. 1. Данный набор продуктов (суп+добавки) не считаю диетой, поскольку те добавки, которые разрешены в качестве дополнения, не способствуют быстрому избавлению от лишних килограмм (если только вы не весите за 100 кг, большой вес уходит быстрее просто из-за смены питания). 2. Этот набор правильнее отнести к раздельному питанию, НО есть продукты, которые категорически нельзя совмещать по правилам раздельного питания. 3. Сам рецепт супа (варится без риса, с большим количеством капусты, болгарского перца и добавлением чеснока) сама применяла в качестве разгрузочного средства (не больше 10 дней, но без ограничений по количеству и времени приема) перед чисткой кишечника. Вес начинает уходить на 3-4 день, не сразу, но потом держится довольно устойчиво (если конечно вы не набрасываетесь на плюшки-конфетки, а придерживаетесь разумного питания: можно все, но в малых дозах). 4. Не рекомендую применять при болезнях желудка и кишечника (у самой барахлит желчный пузырь, поэтому была осторожна с добавлением чеснока).

Гость 2 декабря 2009

друзья - супчик можно есть только тем, у кого совершенно отсутствуют проблемы с желудочно - кишечным трактом, то есть абсолютно здоровым людям. Если есть гастрит, а тем более диагностированна язва, то такой суп в течении недели и больше - гарантированное обострение, и это сказано очень мягко.

Гость 25 ноября 2009

na takom supchike ja prosidela 3 mesjaca ,pohudela na 13 kg, dieta horoshaja

татьяна 29 октября 2009

абсолютно неполезная статья. не хватаев взгляда диетолога, умных слов и полезных советов. Большую часть статьи составляет рецептик, и как же сделать выбор за или против этой диеты? Должны присутствовать доводы врачей в её пользу и не пользу. дешевая статья, удивлена.

HELENKA 18 июля 2009

Прекрасная диета, но я ее немного изменила а результат минус 4 кг. Добавляла в суп кефир 1% и пучок зелени укроп, петрушку и лук , вечером пила по стакану кефира

Julia Peretyzko87 4 июля 2009

А мне очень нравится такой суп, как то приготовила себе подобный очень не плохой, вот попробую вашу диету))

Гость 24 июня 2009

Мне супчик очень помог, за одну неделю сбросила 5 кг. Сначала было противно, но потом даже понравился. После него стала есть сельдерей а он способствует сжиганию жиров

колючка 18 июня 2009

Ела этот супчик,такая гадость.Мне он не помог,только мучилась зря.Правильно пишут нужно заниматься спортом и будет результат.Без спорта не будет хорошего результата на каких бы диетах мы не сидели!

Гость 14 мая 2009

Подскажите, а можно есть этот супчик, вечером я просто прихожу с работы после 8,9 часов.

Alyona 20 декабря 2008

lizard, это точно!))

yes_ka@mail.ru 16 декабря 2008

как раз диетка перед новым годом:)

smitana 11 декабря 2008

думаю, кто захочет, тот добьется своего! Как раз, в помощь супчик)))

lizard 17 ноября 2008

"Есть суп в течение дня можно сколько угодно раз(когда испытываете чувство голода" Как только подумаешь о супчике - чуство голода проходит само сабой

lizard 17 ноября 2008

Два раза в жизни худела на этой диете. Последний раз сбросила 12 кг за 2 недели, 3 дня прерыв и еще одна неделя. Работает хорошо. Соблюдать нужно очень строго. Если потом следить за калориями и особо на обжираться - вес держиться. Но супчик без риса! и ем я его только с закрытым носом, так вкус не чувствуется. Без супчика диета не работает

Alyona 12 ноября 2008

На вкус этот супчик - редкостная гадость) Делаем так: бульон выливаем, овощи тушим и едим с рисом;)

_Lintra_ 4 февраля 2008

я похудела именно на этой диете.. 2 недели супчика + активные занятия спортом = минус 8 кг.. результат держится уже 5 лет..

galla 18 января 2008

Эта диета хороша для тех кому надо быстро сбросить пару кг к какому - либо празднику. Эффект за неделю действительно потрясающий, но выходить из нее надо очень осторожно и не набрасываться на 8 день на жаренное и сладкое, или сброшенные кг очень быстро вернуться к вам.

Катарина  Катарина 17 января 2008

Эта диета отлично работает. Не раз наблюдала своих коллег в обеденный перерыв с баночками означенного супчика. По мере того, как первые, подсевшие на супчик, стройнели, ряды супоедов увеличивались. Образовалась целая суповая тусовка. А мне лично нравится использовать этот супчик для разгрузочного дня. Все лучше, чем сутки напролет грызть яблоки или огурцы.