Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ключевые слова: мука, яйцо, кабачки, кинза

Порций: 6

Что нужно:

мука пшеничная – 3 ст. л.

перец – по вкусу

кабачки средние – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

кинза – 0,5 пучка

второе блюдо
Комментариев: 68
Вегетарианское: ово
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" № 17 (97) сентябрь 2010

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Оладьи из кабачков. Шаг 0

шаг 1

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.

Оладьи из кабачков. Шаг 1

шаг 2

В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.

Другие рецепты

написать комментарий

alena.spirina    10.07.2014 1:02:10
Лишнюю жидкость отжимать обязательно, да. Тогда и муки больше не понадобится. Но в любом случае лучше ориентироваться на консистенцию теста, чем на вес кабачков.
Гость    09.07.2014 17:48:35
Не получаются по рецепту(((( муки нужно больше, жидкость лишнюю отжимать. И желательно указывать размеры средних кабачков.
Гость    06.07.2014 9:59:37
яйцо убрать и они при жарке развалятся, что не понятного то, какое уж тут спасибо, пусть вегетарианцы не готовят это блюдо, че его поганить то
alena.spirina    30.06.2014 0:15:19
Давайте все же договоримся, что вегетарианство - это не веганство!
Гость    28.06.2014 18:36:56
Яйцо бы убрать - тогда было б вегетарианским блюдом :) Думаю, если поправите, от многих мысленное спасибо поймаете :)
Гость    17.06.2014 10:28:41
Чтобы не было много жидкости, нужно обязательно кабачки очистить от семечек. Готовлю без добавления зелени, получается очень вкусно и нежно, можно есть с любым соусом или джемом например.
Гость    17.06.2014 10:28:39
Чтобы не было много жидкости, нужно обязательно кабачки очистить от семечек. Готовлю без добавления зелени, получается очень вкусно и нежно, можно есть с любым соусом или джемом например.
Гость    20.05.2014 17:42:32
Получилось,спасибо!Все старого по рецепту слелала.Маленький секрет:нужно очень хорошо перемешать!Тогда кабачки немного пускают сок и масса выходит клейкая,ничего не разлазится!
Tase_Risk    05.05.2014 11:04:46
На указанные объемы ингредиентов, думаю, действительно 3 ложки муки очень и очень мало. Надо смотреть по текстуре.
Гость    02.05.2014 22:06:36
Очень вкусно получилось)))добавила еще лука и вместо кинзы-укропа,чуть больше муки получилось добавить.... спасибо за рецепт)))
Гость    20.03.2014 15:57:28
Рецепт нормальный! У кого не получилось, у вас руки из жопы растут значит. Не надо придерживаться точного рецепта, лучше делать как считаете правильно, на глаз
Анна    17.03.2014 21:12:46
Ужасный рецепт!!! Просто перевод продуктов. Все не соответствует друг другу и они разлазятся. Причем потом я добавила еще яиц и еще муки. Но все. Блюдо испорчено! Этот рецепт- напрасная трата времени и перевод продуктов.
Наталия    23.02.2014 15:06:47
Вместо 3 ложек муки добавила 2, и вместо кинзы (не люблю её) положила зел.лук. Получилось идеально. Иногда ещё добавляю тёртый пармезан.
Натали    26.09.2013 19:38:38
Не понравилось, полностью приготовила по рецепту, кстати не первому из этого сайта, но вкусно не получилось, в отличие от предыдущих блюд. Думаю, что классические блинчики с луком и морковкой гараздо вкуснее...
Таня    18.09.2013 18:21:31
очень вкусные оладушки получились. ела с йогуртом и зеленью. объедение.
Гость    13.09.2013 17:19:59
Кинзу не люблю, вместо нее добавляю укроп! Делаю все по рецепту, кабачки отжимаю от сока, получается очень вкусно!
Гость    16.08.2013 22:34:38
вкусные получились. спасибо. сохраню рецепт.
Вероника    03.08.2013 14:15:35
Согласна, что муки не хватает и что нужно с кабачков слить лишнюю жидкость. Иначе оладьи разваливаются.
Гость    29.07.2013 18:08:38
Оладьи из кабачков - это просто объедение !!! Попробуйте вместо кинзы добавить мелко порезанный укроп или базилик , а можно вместе , получается вкусно !
Любовь    24.07.2013 19:59:55
Рецепт хороший, но импровизация не помешает. Добавила тертую на мелкой терке морковь. Чеснок не клала, Кушать можно со сметаной или перемазать оладьи майонез+ чеснок. Вкусно и так и эдак.
Гость    17.07.2013 16:14:27
А мне не понравилось:(
Во-первых, по рецепту мало муки. Первая партия получилась не оладьи, а размазня. Лучше всего кабачки подержать полчаса, а затем слить через сито выделившийся сок.
Во-вторых, чеснок даёт отвратительный привкус!

соня    10.07.2013 17:39:33
очень вкусно ,спасибо
Гость    09.07.2013 9:21:08
Сейчас готовлю по вашему рецепту ну очень вкусные. Спасибо за рецепт!!!
Лилия    04.07.2013 21:13:21

Люблю разные блюда из кабачков. очень вкусно и еще более полезно. 


Гость    16.05.2013 14:14:13
Ой, извиняюсь! Комментарий от ольга 05.07.2012 16:55:41
Гость    16.05.2013 14:11:28
Я ухохоталась над соусом ЦЕЦИБЕЛИ из огурцов в одном из комментов 2010 года :)))) Готовый анекдот! А рецепт супер!
Olga.Inzh    07.11.2012 21:01:16
Оладьи очень понравились! Особенно добавление кинзы-и красиво, и вкус новый, а то раньше я все сладкие кабачковые оладьи делала) НО муки пришлось положить больше, а то они у меня расползлись, и не могла перевернуть. По-моему, лучше ориентироваться на консистенцию теста-как густая сметана. А то ведь и кабачки по сочности разные бывают)
LuisDean    08.10.2012 15:55:49
спасибо вкусно
Гость    06.09.2012 14:27:27
А я ещё добавляю в кабачки сметанку, одну- две столовых ложки. Оладушки получаются очень нежные!!!
Гость    06.09.2012 14:27:26
А я ещё добавляю в кабачки сметанку, одну- две столовых ложки. Оладушки получаются очень нежные!!!
Верка    20.08.2012 2:15:30
Оладьи из кабачков-это безумно вкусно!Я добавляю ещё половинку луковички мелко-мелко порезанной и никакой кинзы не кладу!Объедение!
ФЕ-Я    17.08.2012 18:12:21
ДАВНО ГОТОВЛЮ ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ: ВСЕ ДЕЛАЮ ПРИМЕРНО, "НА ГЛАЗОК". КРУПНО НАТИРАЮ ЦУКИНИ ИЛИ МЕЛКО-МЕЛКО РЕЖУ, МОЛОДЕНЬКИЕ ДАЖЕ С КОЖУРОЙ, ЯЙЦА, В ОСНОВУ БЕРУ ГЕРКУЛЕС-МИНУТКУ И НЕМНОГО МУКИ , ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ КОНСИСТЕНЦИЯ КРУТОЙ СМЕТАНЫ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПО ВКУСУ НА ЛЮБИТЕЛЯ. ЕСТЕСТВЕННО, ПО ПРАВИЛАМ ЖАРКИ: НА СУХУЮ ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДУ ( НЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ) НАЛИТЬ МАСЛО, ДОВЕСТИ ДО ШИПЕНИЯ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ЛОЖКОЙ. ВОТ ТАКИЕ ВОТ СВЕРХПОЛЕЗНЫЕ ОЛАДУШКИ.
Светлана    13.08.2012 12:47:46
Очень вкусные оладушки! Правда детки не любят с чесноком, и я добавляю вместо травы и чеснока - 1 столовую ложку сахарного песка и главное! - сразу не говорю из чего оладьи. Никто и не узнаёт! Лопают в обе щеки:)
Гость    12.08.2012 13:35:07
Мне нравятся такие рецепты: "взять 2 штуки средних кабачков". Каких таких средних? А можно вместо 2х средних 3 мелких? Или один крупный? Не судьба, вес указать, а дальше читатели уж сами решат, сколько им положить доступных кабачков?
Гость    10.08.2012 11:01:59
а я делаю также, только без добавления чеснока и кинзы. едим со сметаной. разходятся на ура...
Lili_Mat    26.07.2012 10:34:51
обязательно попробую. только у меня не кабачки - а монстры огромные: соседи выращивают на даче:)
Гость    17.07.2012 18:41:24
Безумно вкусно))
Гость    17.07.2012 11:20:13
Вот народ, а? Всюду бы вам свою любимую колбаску и картошку положить. И майонез. Вы вообще способны что-то есть без колбасы, картошки и майонеза? Это кабачковые оладьи, причем тут "колбаску обжарить"??
Гость    17.07.2012 10:24:26
Муки надо добавлять явно больше. Делаю из цуккини, они посуше, отжимать не надо, что бы не жевать жмых)) Кладу из расчета 2 яйца на 2 кабачка. Можно добавить сыр. На манке то же пеку, мне не очень нравится, но дети почему то, именно эти оладья и едят.
Гость    16.07.2012 19:00:15
Попробуйте добавить мелко нарезанную копченую колбаску и пару тертых, как на драники, картошин. Получается вообще объедение! Если нет под рукой копченой колбаски, можно взять любую, но сначала немного обжарить. И еще лук. Мелко-мелко нарезать и в тесто. Лучше, конечно, зеленый но он не всегда есть под рукой. Недавно пробовала делать с таким тестом пирожки - замечательно! Только чеснока немного побольше, чтобы запах был ярче. Их, пирожки, можно и со сметаной и с майонезом, как кому нравится.
Гость    16.07.2012 17:51:17
спасибо за замечательный рецепт! только что приготовила, вышло очень вкусно и красиво!
Гость    16.07.2012 14:50:47
Меня оладьи из кабачков научила делать замечательный повар из одной частных гостиниц г. Адлер по имени Соня. На один некрупный кабачок взять 1 яйцо, 1 стол. ложку муки. Хорошо вымешать. Жарить. Секрет в том, что соль не добавляется в тесто. Горячие оладушки присыпаются солью уже на тарелке. НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ ВООБЩЕ! Соус: сметанка, зелень (по вкусу), чеснок (немного) - можно подать отдельно. можно смазывать каждый оладушек, складывая слоями.
Гость    08.07.2012 21:55:03
соус из огурцов называется цацики - http://forum.say7.info/topic3661.html
ольга    05.07.2012 16:55:41
Оладьи из кабачков-это очень вкусно и полезно. Если кому понравится соус -натертый на терке огурец+иогурт +соль и немного олив. масла.(огурчик натертый желательно отжать.) в греции этот соус называется - цецибели.
Гость    03.07.2012 19:26:52
Спасибо, очень просто и вкусно. Получились как на фотографии по виду. Прекрасное сочетание кинза+чеснок. Делала из цукини, ничего не отжимала, положила сразу побольше муки, вкус это не ухудшает, зато пекла уж наверняка.
Гость    02.07.2012 15:00:13
К кабачкам чеснок не добавляю, тру сыр+чеснок+немного майонеза. На готовый оладушек, только что со сковороды кладу сырно-чесночную начинку, закрываю другим горячим оладушком. Сыр , плавясь , спекает оладьи вместе. Украситьможно зеленью.
Гость    01.07.2012 10:54:18
А я пробовала добавлять в тесто свежие шампиньоны, натертые на терке, мне очень понравилось
татьяна    14.06.2012 12:17:11
очень класный рецепт
Ровшана    06.06.2012 20:24:19
даже не думала что кабачки могут стать такими вкусными...Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Спасибо!
Кстати, я тоже хорошенько отжала и добавила 2 яйца, вместо одного...

Тата    06.06.2012 19:50:20
Очень люблю оладьи из кабачков. Добавляю муку и манку, манка впитывает лишний сок и его не приходиться сливать, ведь там витамины. Кабачки натираю на крупной терке. С кинзой и чесноком не пробовала, при случае по экспериментирую))
Гость    01.06.2012 9:56:14
кабачки люблю в любом виде,очень класный рецепт
inysja    30.05.2012 11:31:32
очень вкусно и просто в приготовлении!!
Гость    02.09.2011 4:05:12
Очень хотела сделать.. Пробовала 2 раза - и на сито откидывала натертые кабачки и терла на мелкой и крупной терке - ничего не получилось. Все разваливается...
Подскажите - как исправить? Должно быть очень вкусно же... Может муки надо больше ?

Таня    31.08.2011 11:35:53
моим домашним и мне на вкус понравилось блюдо. НО! делала все по рецепту, тем не менее оладьи разваливалось! на фотографии они такие красивые, целенькие..
что надо добавить или изменить??
я думала вначале, что надо их супер-аккуратно переворачивать. Оказалось, что дело в самом тесте...
Подскажите, пожалуйста).

Lisik    25.08.2011 7:27:44
Рецепт просто отличный, но получается всего лишь две-три порции, в зависимости от аппетита :) На семью побольше я бы сразу советовала брать двойную дозу.

А кабачки, имхо, лучше натирать на мелкой терке и сразу в большое сито - потом просто их придавила рукой несколько раз - лишний сок ушел, консистенция получилась замечательная!

Anton Derkach    29.07.2011 21:15:36
Готовил сегодня!!!! Очень даже вкусно!!!!!
Ингридиенты гармонируют, вкус отличный, приятный запах чесночка!!!!

Irisha    29.07.2011 17:01:41
А попробуйте вместо кинзы добавить свежую или сушеную мяту и чуть-чуть чеснока - тоже очень интересно получается ))
Stradivarius    29.07.2011 2:44:19
попробуйте добавить в тесто тертый сыр-любой...я так делаю...тоже вкусно...
livny08    05.05.2011 13:39:29
приготовила. ну очень понравились
кабачки не отжимала, итак всё прекрасно получились, а со сметанкой прям пальчики оближешь))

НаталиКА    20.11.2010 11:45:47
Добавила в оладьи, за отсутствием дома кинзы и присутствием лени,
хмели-сунели. Результат просто СУПЕР!

babah    25.10.2010 18:08:20
И действительно очень вкусно:) готовится очень просто и быстро. но я допустила ошибку-не отжала кабачки, получилось жидковато, но тоже отлично.
welly-right    30.09.2010 6:14:00
Отличный рецепт! На приготовление ушло пятнадцать минут. :)
evelinka    28.09.2010 18:20:52
Отличный рецепт. Не повторяйте моей ошибки - не надо сильно увеличивать количество муки, хотя и кажется, что тесто жидковато, максимум - добавьте ложку. У меня кабачки были достаточно большие, поэтому положила второе яйцо. Не отжимала, и так все прекрасно схватилось, оладушки получились нежные и воздушные. И не жалейте соли, кабачки ее очень хорошо разбавляют
leya    23.09.2010 15:09:50
очень-очень вкусно и просто!
Гость    20.09.2010 19:09:01
точно, точно!!! обязательно отжать!!!
Аля    18.09.2010 12:04:09
Очень хороший рецепт! часто готовлю!!! только я добавляю петрушку и сельдерей, т.к. в нашей семье к кинзе относятся "прохладно". А подавать можно с огуречным соусом (идёт на ура): любой не сладкий йогурт, свежий огурец почищенный от кожуры и потертый на мелкой тёрке, 1-2 зубчика чеснока мелко нарубленного, несколько веточек мелко презанного укропа. Все перемешать и подавать к горячим оладьям.
снежок    17.09.2010 4:41:31
Еще можно готовые оладьи посыпать нарезанным чесноком, затем намазать майонезом, сверху кубиками нарезанные помидорки, зелень и тертый сыр. Вкусно, даже когда холодные!
любитель кабачковых оладьев    15.09.2010 13:28:40
Вообще, для успеха данной операции натертые и подсоленные кабачки просто необходимо отжать, причем раза три, иначе вся эта история будет иметь нежелательную для гурманов консистенцию.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником