15 сентября 2010 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Оладьи из кабачков

15 сентября 2010 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.

Шаг 2

В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 17 (97) сентябрь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 сентября 2014

Классный рецептик))получились очень вкусные оладушки))

Спаржа 7 сентября 2014

Согласна, что нужно добавить чуть больше муки и еще одно яйцо. Можно сыр, но я сыр во многие блюда добавляю по вкусу (очень люблю). Рецепты на этом сайте пробую разные с переменным успехом, но Гастроном мне нравится - очень аппетитный сайт. Жаль что некоторые гости друг друга обижают, а не пытаются помочь неискушенным в кулинарии посетителям.

Гость 2 сентября 2014

Очень вкусные оладьи получились!!!! Добаила чуть больше муки)))) Кто не смог их сделать,то ума у вас просто не хватило.А яйцо обязательно нужно,можно даже 2 шт

Лапочка 29 августа 2014

Сегодня опробовала рецепт от тети Сони из Адлера. Количественно было так: 2 кг кабачков, 5 яиц, 7-8 ст.ложек муки с большой горой, не солить. Добавляла сушеный базилик. Жарить как обычно, присолить не тарелке. Всем очень понравилось. Сейчас сделаю соус: греческий йогурт, укроп, чеснок.

Гость 24 августа 2014

Даа, с обжаренной колбасой и майонезом явно автор рецепта не в себе!...

Elena 13 августа 2014

Спасибо! Очень вкусно, сделала всё по рецепту, всё супер!

Искандер 27 июля 2014

привет всем. я из Ташкента. я сейчас на диете и очень обожаю овощей. вот сегодня я сам готовил оладьи из кабачков. у меня так классно получились, все сума сходили от такого вкуса. я немножко нарушил рецепт конечно. в тест я добавил и сливочный сыр (из терки ...) и немного горчица и оливкового масло. вкус был просто замечательный. спасибо всем. жду новых рецептов.

alena.spirina 27 июля 2014

Как же можно научиться готовить, если не пытаться? И как эту технику понять? Методом проб и ошибок, советов опытных товарищей, книги хорошие читать, опять же. Так постепенно и научимся.

Гость 24 июля 2014

кто готовить не умеет лучше вообще интернет не открывайте вам этого не дано, хорошая хозяйка только смотрит ингридиенты, а все остальное дело техники

alena.spirina 10 июля 2014

Лишнюю жидкость отжимать обязательно, да. Тогда и муки больше не понадобится. Но в любом случае лучше ориентироваться на консистенцию теста, чем на вес кабачков.

Гость 9 июля 2014

Не получаются по рецепту(((( муки нужно больше, жидкость лишнюю отжимать. И желательно указывать размеры средних кабачков.

Гость 6 июля 2014

яйцо убрать и они при жарке развалятся, что не понятного то, какое уж тут спасибо, пусть вегетарианцы не готовят это блюдо, че его поганить то

alena.spirina 30 июня 2014

Давайте все же договоримся, что вегетарианство - это не веганство!

Гость 28 июня 2014

Яйцо бы убрать - тогда было б вегетарианским блюдом :) Думаю, если поправите, от многих мысленное спасибо поймаете :)

Гость 17 июня 2014

Чтобы не было много жидкости, нужно обязательно кабачки очистить от семечек. Готовлю без добавления зелени, получается очень вкусно и нежно, можно есть с любым соусом или джемом например.

Гость 17 июня 2014

Чтобы не было много жидкости, нужно обязательно кабачки очистить от семечек. Готовлю без добавления зелени, получается очень вкусно и нежно, можно есть с любым соусом или джемом например.

Гость 20 мая 2014

Получилось,спасибо!Все старого по рецепту слелала.Маленький секрет:нужно очень хорошо перемешать!Тогда кабачки немного пускают сок и масса выходит клейкая,ничего не разлазится!

Анастасия  Анастасия 5 мая 2014

На указанные объемы ингредиентов, думаю, действительно 3 ложки муки очень и очень мало. Надо смотреть по текстуре.

Гость 2 мая 2014

Очень вкусно получилось)))добавила еще лука и вместо кинзы-укропа,чуть больше муки получилось добавить.... спасибо за рецепт)))

Гость 20 марта 2014

Рецепт нормальный! У кого не получилось, у вас руки из жопы растут значит. Не надо придерживаться точного рецепта, лучше делать как считаете правильно, на глаз

Анна 17 марта 2014

Ужасный рецепт!!! Просто перевод продуктов. Все не соответствует друг другу и они разлазятся. Причем потом я добавила еще яиц и еще муки. Но все. Блюдо испорчено! Этот рецепт- напрасная трата времени и перевод продуктов.

Наталия 23 февраля 2014

Вместо 3 ложек муки добавила 2, и вместо кинзы (не люблю её) положила зел.лук. Получилось идеально. Иногда ещё добавляю тёртый пармезан.

Натали 26 сентября 2013

Не понравилось, полностью приготовила по рецепту, кстати не первому из этого сайта, но вкусно не получилось, в отличие от предыдущих блюд. Думаю, что классические блинчики с луком и морковкой гараздо вкуснее...

Таня 18 сентября 2013

очень вкусные оладушки получились. ела с йогуртом и зеленью. объедение.

Гость 13 сентября 2013

Кинзу не люблю, вместо нее добавляю укроп! Делаю все по рецепту, кабачки отжимаю от сока, получается очень вкусно!

Гость 16 августа 2013

вкусные получились. спасибо. сохраню рецепт.

Вероника 3 августа 2013

Согласна, что муки не хватает и что нужно с кабачков слить лишнюю жидкость. Иначе оладьи разваливаются.

Гость 29 июля 2013

Оладьи из кабачков - это просто объедение !!! Попробуйте вместо кинзы добавить мелко порезанный укроп или базилик , а можно вместе , получается вкусно !

Любовь 24 июля 2013

Рецепт хороший, но импровизация не помешает. Добавила тертую на мелкой терке морковь. Чеснок не клала, Кушать можно со сметаной или перемазать оладьи майонез+ чеснок. Вкусно и так и эдак.

Гость 17 июля 2013

А мне не понравилось:( Во-первых, по рецепту мало муки. Первая партия получилась не оладьи, а размазня. Лучше всего кабачки подержать полчаса, а затем слить через сито выделившийся сок. Во-вторых, чеснок даёт отвратительный привкус!

соня 10 июля 2013

очень вкусно ,спасибо

Гость 9 июля 2013

Сейчас готовлю по вашему рецепту ну очень вкусные. Спасибо за рецепт!!!

Лилия 4 июля 2013

Люблю разные блюда из кабачков. очень вкусно и еще более полезно. 

Гость 16 мая 2013

Ой, извиняюсь! Комментарий от ольга 05.07.2012 16:55:41

Гость 16 мая 2013

Я ухохоталась над соусом ЦЕЦИБЕЛИ из огурцов в одном из комментов 2010 года :)))) Готовый анекдот! А рецепт супер!

Olga.Inzh 7 ноября 2012

Оладьи очень понравились! Особенно добавление кинзы-и красиво, и вкус новый, а то раньше я все сладкие кабачковые оладьи делала) НО муки пришлось положить больше, а то они у меня расползлись, и не могла перевернуть. По-моему, лучше ориентироваться на консистенцию теста-как густая сметана. А то ведь и кабачки по сочности разные бывают)

LuisDean 8 октября 2012

спасибо вкусно

Гость 6 сентября 2012

А я ещё добавляю в кабачки сметанку, одну- две столовых ложки. Оладушки получаются очень нежные!!!

Гость 6 сентября 2012

А я ещё добавляю в кабачки сметанку, одну- две столовых ложки. Оладушки получаются очень нежные!!!

Верка 20 августа 2012

Оладьи из кабачков-это безумно вкусно!Я добавляю ещё половинку луковички мелко-мелко порезанной и никакой кинзы не кладу!Объедение!

ФЕ-Я 17 августа 2012

ДАВНО ГОТОВЛЮ ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ: ВСЕ ДЕЛАЮ ПРИМЕРНО, "НА ГЛАЗОК". КРУПНО НАТИРАЮ ЦУКИНИ ИЛИ МЕЛКО-МЕЛКО РЕЖУ, МОЛОДЕНЬКИЕ ДАЖЕ С КОЖУРОЙ, ЯЙЦА, В ОСНОВУ БЕРУ ГЕРКУЛЕС-МИНУТКУ И НЕМНОГО МУКИ , ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ КОНСИСТЕНЦИЯ КРУТОЙ СМЕТАНЫ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПО ВКУСУ НА ЛЮБИТЕЛЯ. ЕСТЕСТВЕННО, ПО ПРАВИЛАМ ЖАРКИ: НА СУХУЮ ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДУ ( НЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ) НАЛИТЬ МАСЛО, ДОВЕСТИ ДО ШИПЕНИЯ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ЛОЖКОЙ. ВОТ ТАКИЕ ВОТ СВЕРХПОЛЕЗНЫЕ ОЛАДУШКИ.

Светлана 13 августа 2012

Очень вкусные оладушки! Правда детки не любят с чесноком, и я добавляю вместо травы и чеснока - 1 столовую ложку сахарного песка и главное! - сразу не говорю из чего оладьи. Никто и не узнаёт! Лопают в обе щеки:)

Гость 12 августа 2012

Мне нравятся такие рецепты: "взять 2 штуки средних кабачков". Каких таких средних? А можно вместо 2х средних 3 мелких? Или один крупный? Не судьба, вес указать, а дальше читатели уж сами решат, сколько им положить доступных кабачков?

Гость 10 августа 2012

а я делаю также, только без добавления чеснока и кинзы. едим со сметаной. разходятся на ура...

обязательно попробую. только у меня не кабачки - а монстры огромные: соседи выращивают на даче:)

Гость 17 июля 2012

Безумно вкусно))

Гость 17 июля 2012

Вот народ, а? Всюду бы вам свою любимую колбаску и картошку положить. И майонез. Вы вообще способны что-то есть без колбасы, картошки и майонеза? Это кабачковые оладьи, причем тут "колбаску обжарить"??

Гость 17 июля 2012

Муки надо добавлять явно больше. Делаю из цуккини, они посуше, отжимать не надо, что бы не жевать жмых)) Кладу из расчета 2 яйца на 2 кабачка. Можно добавить сыр. На манке то же пеку, мне не очень нравится, но дети почему то, именно эти оладья и едят.

Гость 16 июля 2012

Попробуйте добавить мелко нарезанную копченую колбаску и пару тертых, как на драники, картошин. Получается вообще объедение! Если нет под рукой копченой колбаски, можно взять любую, но сначала немного обжарить. И еще лук. Мелко-мелко нарезать и в тесто. Лучше, конечно, зеленый но он не всегда есть под рукой. Недавно пробовала делать с таким тестом пирожки - замечательно! Только чеснока немного побольше, чтобы запах был ярче. Их, пирожки, можно и со сметаной и с майонезом, как кому нравится.

Гость 16 июля 2012

спасибо за замечательный рецепт! только что приготовила, вышло очень вкусно и красиво!

Гость 16 июля 2012

Меня оладьи из кабачков научила делать замечательный повар из одной частных гостиниц г. Адлер по имени Соня. На один некрупный кабачок взять 1 яйцо, 1 стол. ложку муки. Хорошо вымешать. Жарить. Секрет в том, что соль не добавляется в тесто. Горячие оладушки присыпаются солью уже на тарелке. НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ ВООБЩЕ! Соус: сметанка, зелень (по вкусу), чеснок (немного) - можно подать отдельно. можно смазывать каждый оладушек, складывая слоями.

Гость 8 июля 2012

соус из огурцов называется цацики - http://forum.say7.info/topic3661.html

ольга 5 июля 2012

Оладьи из кабачков-это очень вкусно и полезно. Если кому понравится соус -натертый на терке огурец+иогурт +соль и немного олив. масла.(огурчик натертый желательно отжать.) в греции этот соус называется - цецибели.

Гость 3 июля 2012

Спасибо, очень просто и вкусно. Получились как на фотографии по виду. Прекрасное сочетание кинза+чеснок. Делала из цукини, ничего не отжимала, положила сразу побольше муки, вкус это не ухудшает, зато пекла уж наверняка.

Гость 2 июля 2012

К кабачкам чеснок не добавляю, тру сыр+чеснок+немного майонеза. На готовый оладушек, только что со сковороды кладу сырно-чесночную начинку, закрываю другим горячим оладушком. Сыр , плавясь , спекает оладьи вместе. Украситьможно зеленью.

Гость 1 июля 2012

А я пробовала добавлять в тесто свежие шампиньоны, натертые на терке, мне очень понравилось

татьяна 14 июня 2012

очень класный рецепт

Ровшана 6 июня 2012

даже не думала что кабачки могут стать такими вкусными...Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Спасибо! Кстати, я тоже хорошенько отжала и добавила 2 яйца, вместо одного...

Тата 6 июня 2012

Очень люблю оладьи из кабачков. Добавляю муку и манку, манка впитывает лишний сок и его не приходиться сливать, ведь там витамины. Кабачки натираю на крупной терке. С кинзой и чесноком не пробовала, при случае по экспериментирую))

Гость 1 июня 2012

кабачки люблю в любом виде,очень класный рецепт

Инна Инна 30 мая 2012

очень вкусно и просто в приготовлении!!

Гость 2 сентября 2011

Очень хотела сделать.. Пробовала 2 раза - и на сито откидывала натертые кабачки и терла на мелкой и крупной терке - ничего не получилось. Все разваливается... Подскажите - как исправить? Должно быть очень вкусно же... Может муки надо больше ?

Таня 31 августа 2011

моим домашним и мне на вкус понравилось блюдо. НО! делала все по рецепту, тем не менее оладьи разваливалось! на фотографии они такие красивые, целенькие.. что надо добавить или изменить?? я думала вначале, что надо их супер-аккуратно переворачивать. Оказалось, что дело в самом тесте... Подскажите, пожалуйста).

Lisik 25 августа 2011

Рецепт просто отличный, но получается всего лишь две-три порции, в зависимости от аппетита :) На семью побольше я бы сразу советовала брать двойную дозу. А кабачки, имхо, лучше натирать на мелкой терке и сразу в большое сито - потом просто их придавила рукой несколько раз - лишний сок ушел, консистенция получилась замечательная!

Антон Деркач 29 июля 2011

Готовил сегодня!!!! Очень даже вкусно!!!!! Ингридиенты гармонируют, вкус отличный, приятный запах чесночка!!!!

Irisha 29 июля 2011

А попробуйте вместо кинзы добавить свежую или сушеную мяту и чуть-чуть чеснока - тоже очень интересно получается ))

Stradivarius 29 июля 2011

попробуйте добавить в тесто тертый сыр-любой...я так делаю...тоже вкусно...

livny08 5 мая 2011

приготовила. ну очень понравились кабачки не отжимала, итак всё прекрасно получились, а со сметанкой прям пальчики оближешь))

НаталиКА 20 ноября 2010

Добавила в оладьи, за отсутствием дома кинзы и присутствием лени, хмели-сунели. Результат просто СУПЕР!

babah 25 октября 2010

И действительно очень вкусно:) готовится очень просто и быстро. но я допустила ошибку-не отжала кабачки, получилось жидковато, но тоже отлично.

welly-right 30 сентября 2010

Отличный рецепт! На приготовление ушло пятнадцать минут. :)

evelinka 28 сентября 2010

Отличный рецепт. Не повторяйте моей ошибки - не надо сильно увеличивать количество муки, хотя и кажется, что тесто жидковато, максимум - добавьте ложку. У меня кабачки были достаточно большие, поэтому положила второе яйцо. Не отжимала, и так все прекрасно схватилось, оладушки получились нежные и воздушные. И не жалейте соли, кабачки ее очень хорошо разбавляют

leya 23 сентября 2010

очень-очень вкусно и просто!

Гость 20 сентября 2010

точно, точно!!! обязательно отжать!!!

Аля 18 сентября 2010

Очень хороший рецепт! часто готовлю!!! только я добавляю петрушку и сельдерей, т.к. в нашей семье к кинзе относятся "прохладно". А подавать можно с огуречным соусом (идёт на ура): любой не сладкий йогурт, свежий огурец почищенный от кожуры и потертый на мелкой тёрке, 1-2 зубчика чеснока мелко нарубленного, несколько веточек мелко презанного укропа. Все перемешать и подавать к горячим оладьям.

снежок 17 сентября 2010

Еще можно готовые оладьи посыпать нарезанным чесноком, затем намазать майонезом, сверху кубиками нарезанные помидорки, зелень и тертый сыр. Вкусно, даже когда холодные!

любитель кабачковых оладьев 15 сентября 2010

Вообще, для успеха данной операции натертые и подсоленные кабачки просто необходимо отжать, причем раза три, иначе вся эта история будет иметь нежелательную для гурманов консистенцию.