Молодая спаржа с малосольным лососем

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 стакана соуса "винегрет"
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 300 г копченого или маринованного лосося
  • 200 г свежей спаржи
  • 1 вареный яичный белок
  • петрушка (зелень)
  • шалот
  • по 20 маслин и оливок
  • 2 ст. л. красной икры
  • 2 ст. л. черной икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лосось нарезать тонкими пластинками. Спаржу очистить от кожуры и бланшировать в подсоленной воде до готовности. Красную и черную икру смешать с луком-шалотом, мелко порубленной зеленью и порубленным яичным белком, заправить соусом "винегрет" и оливковым маслом. На блюдо выложить икорный соус, спаржу, сверху кусочки лосося. Украсить дольками лимона, маслинами и оливками, петрушкой. Для соуса "винегрет": Добавить в красный винный уксус ложку перетертых зерен горчицы, сбить в эмульсию и тонкой струйкой добавлять оливковое масло до получения однородной массы. Соус можно заменить смесью лимонного сока с оливковым маслом, на 1 стакан масла - сок 1 лимона.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

552 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев