Пасха творожная с маковой начинкой

12 апреля 2000 / Елена Субботина
  • Пасха творожная с маковой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ванилин – 1 щепотка
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • желатин в гранулах – 10 г
  • сахар – 200 г
  • творог – 400 г

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим основу для Пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности, переложить в форму. Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30минут поставить для созревания. Сборка Пасхи: Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для Пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным. Заполняем центр Маковой начинкой. Закрываем начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки. Украшаем, чтобы пасха радовала глаз.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха

Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 апреля 2014

Скажите пожалуйста, а не слишком ли много мака, 300 г. может вы имели в виду 30г, ? Спасибо.

Гость 17 апреля 2014

Скажите пожалуйста а вы используете марлю???

Гость 5 апреля 2014

Очень люблю мак. Спасибо за Ваш рецепт.

Гость 28 апреля 2013

Извините, а что это за форма, куда перекладывают творожную массу? Для чего, если потом этой массой заполняют пасочницу? Вроде бы просто написано, но не совсем понятно.