1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный кулич на пасху
nastya_businka1985
16 апреля 2015 г.

Творожный кулич на пасху

nastya_businka1985
16 апреля 2015 г.

Творожный кулич на пасху
Творожный кулич на пасху (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. На семейном совете были выбраны три рецепта (традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный масляный кулич) которые я испекла за неделю до праздника, и после семейной дегустации мы пришли к единогласному решению что это будет Творожный Кулич. К моему счастью Всё получилось вкусно и очень красиво.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 15 мин
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
520 г муки
110 мл жирного молока
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
100 мл воды
2 яйца
150 г жирного творога (от 9%)
120 г изюма
100 г кураги
150 г сушенной вишни
1 ч.л. ванильного экстракта
Цедра 2-х апельсинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу миксера влить тёплое молоко, добавить воду, сахар, яйца, творог, ванильный экстракт и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Просеять смешанную с дрожжами и солью муку и замесит тесто. Вымешивать его при помощи насадки "крюк" в течении 10-15 минут (я часто вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно).

Шаг 3

В конце добавить изюм, вишню, курагу и цедру и хорошо перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.

Шаг 4

Обмять подошедшее тесто и разложить по бумажным формочкам для куличей, заполняя их на половину +1 см, но не более, иначе тесто при выпекании "убежит".

Шаг 5

Поставить на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться в тёплом месте ещё около 1 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Подошедшее тесто должно не доходить до края формы примерно на 1 см. Поставить куличи в духовку и выпекать в зависимости от размера: от 30 до 50 минут: маленькие куличика, как маффины я выпекаю 30-35 минут, средние - 40-45, а большие - 50 минут. У меня из этого кол-ва теста получается 4 средних куличика. Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть на решетке

Шаг 7

Затем покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и один белок, всё перемешать и нанести на кулич, присыпать любимой посыпкой. Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень Важно чтобы все ингредиенты были комнатной темперутуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Рецепты куличей. Пасхальные куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

РЕЦЕПТ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

РЕЦЕПТ

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

РЕЦЕПТ

Куличи на пасху на дрожжах

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

ГРУППА

Рецепты творожного кулича с фото

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ