Весенняя баранина

30 марта 2010 / gastronom
  • Весенняя баранина

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

Для подливки

  • ягодный джем – 1 ч. л .
  • белое сухое вино – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весенняя баранина. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить. Положить на рабочую поверхность, надсечь ножом все утолщенные места, срезать жир и пленки. Натереть мясо солью и перцем.

Шаг 2

Весенняя баранина. Шаг 2

Приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. Чеснок очистить и измельчить. Курагу промыть и мелко нарезать. Смешать в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.

Шаг 3

Весенняя баранина. Шаг 3

Распределить начинку по всей поверхности мяса, свернуть в рулет.

Шаг 4

Весенняя баранина. Шаг 4

Обвязать рулет шпагатом в нескольких местах.

Шаг 5

Весенняя баранина. Шаг 5

Луковицы очистить. Взбить в небольшой емкости растительное масло и лимонный сок. Поместить рулет на противень, с боков выложить лук. Полить приготовленной смесью.

Шаг 6

Весенняя баранина. Шаг 6

Растолочь в ступке кориандр, зиру и паприку, приправить мясо и лук. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Снизить температуру духовки до 200 °С и готовить еще 40–45 мин. Вынуть из духовки, переложить вместе с луком на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин. Собрать со дна формы выделившийся мясной сок. Переложить в сотейник, добавить вино и джем. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5–7 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить баранину соусом и подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (63), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев