Баранья корейка на гриле

22 июля 2013 / gastronom
  • Баранья корейка на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг бараньей корейки на ребрышках
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • щепотка красного острого перца
  • соль, белый перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранья корейка на гриле. Шаг 1

Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.

Шаг 2

Баранья корейка на гриле. Шаг 2

Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.

Шаг 3

Баранья корейка на гриле. Шаг 3

Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Подавать немедленно, можно с зеленым салатом-микс и вареным рисом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев