Баранина с курагой и фруктовым салатом

1 октября 2009 / gastronom
  • Баранина с курагой и фруктовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата:

  • апельсин – 2 шт
  • курага – 200 г
  • натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • яблоки – 2 шт
  • грецкие орехи – 150 г
  • чернослив без косточек – 200 г
  • сметана – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 1

Листики розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Смешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 2

Баранью ногу вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.

Шаг 3

Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, выложить на него баранью ногу, посолить, поперчить. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переложить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 4

Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины очистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить.

Шаг 5

Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 5

Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить.

Шаг 6

Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 6

Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой и аккуратно перемешать. Подать салат к баранине.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

23 (79) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 декабря 2014

Называть очищенные от пленок дольки цитрусовых "филе" по аналогии с очищенным от костей и соединительных тканей мясом стало настолько привычным, что можно считать устоявшимся выражением. Назвать supreme как-то не прижилось.

Наталья 5 декабря 2014

апельсиновое филе-это круто! :)

Гость 31 декабря 2012

И при чем тут мука в рецепте и бульон? Если уж публикуете рецепты, то проверяйте хоть

Мария 24 октября 2010

Один из любимейших рецептов нашей семьи!!!Готовлю и на праздники,и просто в выходные.Очень вкусно и сочно получается!! Спасибо за рецепт.