Золотой треугольник
Анатолий Комм (ресторан «Варвары»)
Крис Саутвик (ресторан отеля Ritz Сarlton)
и Адриан Кетглас (ресторан Cipollino)
Каждый из них приготовил три блюда haute cuisine, к каждому из которых компания Simple Wine подобрала вино. Ужин получился необыкновенный и, как ни странно, что-то русское в нем действительно было. Во-первых, продукты: икра, земляника, телячий язык, картофель, овсянка, мед – мы традиционно воспринимаем их как родные, исконные. Во-вторых, сами блюда должны были воплощать идею некой национальной кухни, русской или советской – в данном случае неважно: блины, копченый угорь, телячий язык с хреном, картофель со скумбрией, оленина с белыми грибами, медовый торт. Вот только приготовлены и поданы они были совсем не традиционно.Калина-Бар, ресторан Турандот, ресторан Семифредо
Но самое интересно, как всегда, происходило на кухне:Простите, но Адриан - мужчина.
Оливье очень классно получилось!! Молодец Адриана Кетгласа
Знаешь, на вкус он был именно что укроп. И вообще, идеальное получилось сочетание: картошечка с хрустящей корочкой золы, соленая скумбрия, укроп этот страшненький и пахучее оливковое масло. Не хватало к этому грамм двадцать беленькой - почему-то компания Симпл решила, что лучше всего запивать это вином (((.
Укроп от Анатолия Комма потрясает... Жуть.