1. Главная
  2. Видео рецепты
Римма Мойсенко
27 октября 2010 г.
Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Римма Мойсенко
27 октября 2010 г.

Это блюдо без сомнения придется по душе и взрослым, и детям. Готовить в яблоках – огромное удовольствие. Во-первых, запеченный яблочный «горшочек» очень вкусен. Во-вторых, пока вы его готовите, по квартире распространяется чудесный запах!

Вам потребуется

яблоки - 4 шт.
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - на кончике ножа

Что делать?

Протереть творог через сито. Взбить яичный желток с обычным и ванильным сахаром. Полученную смесь добавить в творог, приправить корицей и тщательно перемешать.

Срезать верхнюю часть каждого яблока как «крышечку». Вынуть из яблок серединку ложкой с острым краем.

Начинить яблоки творожной смесью и неплотно накрыть «крышечками». Поставить яблоки в разогретую до 200°C духовку.

Подавать яблоки можно теплыми и холодными. Со сметаной, джемом и вареньем.

Таким же способом можно запечь груши, персики, нектарины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

ГРУППА

Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

СТАТЬЯ

Амалия: "Готовить надо с любовью"

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют и с удовольствием делятся опытом

СТАТЬЯ

Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image