Залечь на дно: новый проект Анатолия Комма

Залечь на дно: новый проект Анатолия Комма

Анна Куклина
11 сентября 2017 г.
0Комментировать

Известный российский шеф-повар и ресторатор Анатолий Комм запускает новый гастрономический поп-ап проект «Залечь на дно». Каждый месяц, начиная с ноября, в разных московских ресторанах можно будет попробовать специальные сеты, посвященные ракушкам и донным рыбам.

Анатолий Комм открывает новый проект в Москве Залечь на дно
Анатолий Комм открывает новый проект в Москве Залечь на дно (Фото: предоставлено пресс-службой)

Гастрономическая концепция проекта «Залечь на дно» сочетает узкую продуктовую специализацию и безграничную географию: в меню будут представлены блюда из различных ракушек (мидий, вонголе, морских ножей и т.д.) и донных рыб (морского черта, солнечника, камбалы и т.д.), при этом каждый месяц меню будет менять географическую привязку.

В ноябре в течение 10 дней в одном из ресторанов Москвы можно будет попробовать сет-меню «Залечь на дно в Брюгге» из 5-6 подач стоимостью 3-4 тысячи рублей. В него, среди прочего, войдут авторские вариации на тему знаменитых бельгийских морских специалитетов: черных мидий и креветок. В дальнейшем Анатолий будет полностью менять меню для каждого из ресторанов, чтобы поочередно обыграть все кухни мира: от Норвегии до Японии и Аргентины. Место первого и каждого последующего появления поп-ап проекта держится в секрете и каждый раз будет анонсироваться за неделю до начала работы.

«Полгода назад я придумал гастрономическую концепцию, которая позволяет бесконечно экспериментировать, часто полностью менять меню и выходить за рамки заданных правил, начиная от национальной принадлежности кухни и заканчивая привязкой к месту, конкретному помещению. Ресторан в формате поп-ап дает мне возможность находиться на кухне или с гостями в течение всего срока его работы», – говорит Анатолий Комм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях