Рейтинг@Mail.ru
Языкознание

Языкознание

Дмитрий Журавлёв
10 октября 2008 г.
5Комментировать

Есть такие блюда/продукты, которые, вроде бы, у всех на слуху, но при этом, вызывающие некий трепет своей экзотичной недосягаемостью. Однако некоторые из них не так уж и недоступны, как может показаться. Вот, к примеру, утиные языки, по случаю приобретенные мной на Черкизовском рынке, который уже давно можно считать московским чайна-тауном (картинки с рынка смотрим здесь https://community.livejournal.com/chinese_cuisine/28732.html). Продаются они там не охлажденными, как это часто бывает в Китае, а уже некоторым образом обработанные, типа сыро-соленые, что-то около полутора тысяч рублей за килограмм. Купил я этих самых языков пару хороших пригоршней и сготовил из них два нетрудоемких, но вкусных блюда. Для начала, замариновал на полчаса языки в небольшом количестве поварского вина, с нарезанными соломкой имбирем и зеленым луком. Затем, уложив в пароварку посудину, в которой они мариновались, отварил на пару в течение пятнадцати минут. Языки вынул, а образовавшийся бульон отложил. Часть отваренных языков подал сразу. Есть их можно прямо так, а лучше, обмакивая в получившийся бульон.

С остальными же отваренными языками поступил следующим образом. Несколько стручков не очень острого перца чили порезал кольцами, имбирь и лук-порей мелко порубил, кумин и сычуаньский перец обжарил на сухой сковороде и не сильно растолок в ступке. В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле очень быстро обжарил чили, имбирь и лук-порей, добавил смесь кумина и сычуаньского перца, перемешал и, всыпав в вок утиные языки и немного сахара, недолго обжарил, постоянно помешивая. Далее в вок отправились острая бобовая паста (тобанджан), устричный соус и бульон от варки языков. Когда соус хорошо прогрелся, выложил языки на тарелку, посыпав зеленым луком. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Fressy16 октября 2008 г.

Скорее всего нет, я не видела у турков и у китайцев не припоминаю. Тут вообще мало сортов баклажанов. Настолько мало что когда я открыла банку с маленькими белыми консервироваными баклажанчиками, то пошла смотреть в словаре что это за "яичные фрукты" вместо привычного ауберджинен. Там на фото еще очень характерный зеленый лук, он у китайцев совершенно другой

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв16 октября 2008 г.

спасибо :) а мне нравятся баклажаны азиатские - тонкие и длинные, как краковская колбаса... у вас такие есть?

Fressy15 октября 2008 г.

Потрясающе! В Германии по-моему почти все есть в турецких лавках, или китайских исключая куриные лапы и утиные языки. Особенно мне нравятся огурцы - такие бугристые и светло-зелеые.

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв14 октября 2008 г.

ну, любое блюдо начинается с покупки продуктов. к сожалению, есть такие, купить которые можно только в единичных местах. ну так и не на каждый день такое... и не клевать той птице многих китайских деликатесов, коли долететь не способна до черкизы... :)

Катарина
Катарина 13 октября 2008 г.

Редкая птица долетит...Начать приготовление блюда с похода на Черкизовский рынок - не каждый способен на такой подвиг! Редкая птица долетит...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях