Взвешивайтесь правильно

Взвешивайтесь правильно

Линда Янг
02 сентября 2015 г.

Решив, что пора худеть, человек первым делом обзаводится весами. И потом ежедневно в страхе и трепете забирается на них, чтобы понять – процесс идёт или нет. Успех предприятия во многом зависит о того, правильно ли вы все делаете. И не нужно ограничиваться только взвешиваниями!

диета
диета (Фото: shutterstock )

• Взвешивайтесь каждый раз в одно и то же время – утром, после туалета, натощак, без одежды.

• Убедитесь, что весы функционируют нормально – для этого встать на них придется не один, а 3-5 раз. Показатели должны совпадать.

• Имейте в виду, масса тела колеблется в течение дня. Расхождение в показателях может составить около килограмма.

Перед менструациями вес увеличивается за счет задержки жидкости в организме. Нет причин паниковать и судорожно вспоминать «что же я такого съела».

• Помните – мышцы тяжелее жира, поэтому часто бывает так, что вы и питаетесь правильно, и из спортзала не вылезаете, а вес не уменьшается. Поэтому нет смысла контролировать процесс похудения только по весам. Чаще измеряйте объемы – эта несложная процедура покажет, как меняется фигура.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Здоровое питание. Простые правила
Здоровое питание. Простые правила

Статья о правилах здорового питания — хороший повод начать новую жизнь. А так как начинать всегда сложно, мы постарались облегчить вам задачу: добавили к правилам здорового питания немного советов и сдобрили всё вкусными рецептами.

gastronom

Здоровый подход к диетам
Здоровый подход к диетам

Одно из наиболее распространенных заблуждений: рациональное питание - это что-то невкусное, пресное, малопривлекательное. Всё полезное невкусно, а всё вкусное вредно. Нет, от диетических блюд можно тоже получить чувственное и визуальное удовольствие. Даже самая здоровая и правильная еда всегда остаётся едой. Она по-прежнему не теряет своего вкуса, цвета, аромата, особенно если приготовлена с душой.

Чем заесть стресс
Чем заесть стресс

Вы, случаем, не из тех, кто пьет кофе ведрами для того, чтобы взбодриться? Известный факт – избыток кофе усиливает выработку гормонов стресса, человек становится нервным и раздражительным. В то время как правильное питание может дать вам энергии в избытке и без побочных эффектов вроде расшатанных нервов и обезвоживания. А ведь нехватка воды – дополнительный стрессовый фактор!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях