26 января 2016 / Юлия Зорина

Возвращение сельди иваси

Знаменитая сельдь иваси, которой не было на российских прилавках много лет из-за сокращения популяции, вот-вот на них вернётся.

Сельдь иваси

Федеральное агентство по рыболовству предложило крупным добывающим компаниям организовать вылов сардины иваси (более известной в народе как сельдь иваси) уже в нынешнем году.

С такой инициативой выступил заместитель руководителя агентства Петр Савчук на встрече во Владивостоке с рыбопромышленниками, предпринимателями и учеными  из Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр).

Петр Савчук напомнил присутствующим, что не так давно российско-японская комиссия по рыболовству согласилась выделить квоты на добычу иваси в размере 27 тыс. тонн в исключительной экономической зоне Японии.

По словам замдиректора ТИНРО-Центра Алексея Байталюка, в ближайшие годы вполне реально увеличить добычу сельди и некоторых других видов рыб до 150-200 тыс. тонн.

Представители промышленности уже согласились выделить суда для проведения экспериментального лова иваси.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, иваси отличается очень высоким содержанием полезных полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют профилактике диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.

Ключевые слова
рыба, сельдь, сардины, иваси
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленая рыба Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев