Рейтинг@Mail.ru
Во Франции из лишнего вина делают духи или уничтожают его

Во Франции из лишнего вина делают духи или уничтожают его

Яна Фоменко
31 августа 2023 г.
0Комментировать

Виноделы Франции вынуждены адаптироваться к новой экономической реальности из-за падения продаж продукции.

Французское вино
Французское вино (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Французские производители вина столкнулись с падением продаж внутри страны, конкуренцией на внешних рынках и проседанием продаж в Китае. На складах скопились излишки продукции. Власти страны и Евросоюз направят 200 млн евро на поддержку виноделов. В рамках программы часть виноградников вырубят, излишки вина передадут на производство духов или уничтожат.

Из части лишнего вина произведут этанол, который планируют использовать в промышленности. Из получившегося сырья будут изготавливать духи или водно-спиртовые гели.

За вырубку виноградников виноделы получат компенсацию. На эти условия согласились порядка 1 тысячи производителей вина в Бордо. Там уничтожат 9,2 тысячи гектаров виноградных лоз, это порядка 8% от общей площади виноградников в регионе.

По словам министра сельского хозяйства Марк Фесно, власти стремятся «остановить обвал цен, поддержать виноделов найти новые источники дохода». В профильном ведомстве уверены, что виноделам придется подстроиться под изменившиеся показатели потребления и адаптировать производства под требования завтрашнего дня.

Ранее «Гастроном» писал о трюках с дешевым вином, которое купили или получили в подарок, а оно не понравилось.

Статья подготовлена с использование материалов Financial Times.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие со вкусом во Францию - Руссильон
Путешествие со вкусом во Францию - Руссильон

Руссильон - провинция на юге Франции, граничащая с испанской Каталонией и населенная самыми настоящими каталонцами, только французскими.

С вином любая еда вкуснее, советы шефа, как готовить с вином мясо, рыбу, соус и десерт
С вином любая еда вкуснее, советы шефа, как готовить с вином мясо, рыбу, соус и десерт

С этим не поспоришь: с вином и основное блюдо, и салат, и сладкое действительно кажутся вкуснее. Причем, вино совсем необязательно пить, а можно просто добавить его в блюдо в процессе приготовления. Правда тут нужно действовать умеючи. О том, как готовить с вином мясо, рыбу и десерт, рассказывает шеф-повар ресторанов Selfie, «Гвидон» и кафе Benedict Анатолий Казаков.

Оранжевое вино: как его пить и с чем сочетать
Оранжевое вино: как его пить и с чем сочетать

Оранжевое вино стало трендовым в последний год: рестораны посвящают ему разделы в винных картах, а знаменитости признаются в любви. Это особый вид вина с уникальным вкусом, способом приготовления и употребления. Рассказываем, как его пить и с чем сочетать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях