1. Главная
  2. Диеты
Лида Удодова
18 июня 2010 г.
Вкусная диета, как похудеть на мороженом

Вкусная диета, как похудеть на мороженом

Лида Удодова
18 июня 2010 г.

Летом даже те, кто озабочен проблемой лишних килограммов, могут позволить себе вольности – например, сесть на «отмороженную» диету. Мало того, что вкусно, так еще и эффективно.

Все, что нужно для счастья

В чем волшебная сила мороженого с диетологической точки зрения? В том, что это самая что ни на есть полноценная еда. Ну — или почти полноценная. Молоко (цельное или сухое), масло (сливочное или растительное), фрукты и шоколад, которые так любят использовать мороженщики... Белка, витаминов и микроэлементов хватает, есть постфактум не хочется — с точки зрения худеющего человека клад, а не продукт. За калориями, конечно, нужно следить, но об этом чуть позже. Кроме того, мороженое:
1.Лечит нервы. Молоко и сливки содержат триптофан, эта аминокислота — природный транквилизатор. Отсюда та незамутненная радость, которая охватывает каждого, кто проглотил пару порций. А чем лучше настроение, тем выше тонус. В свою очередь, если человек в тонусе, он быстрее худеет.
2.Содержит ферменты и гормоны, регулирующие обмен веществ. Активный метаболизм — то, что надо для будущей газели.
3.Содержит кальций и витамин Д. Эти элементы хорошо усваиваются именно в паре. Так что поедание мороженого в кафе можно проводить под лозунгом «скажи нет остеопорозу!» или, допустим, «нет вставной челюсти!». Тут уже никто не упрекнет, мол, на что ты тратишь время и деньги. Кроме того, если организму не хватает кальция, человека настигает плохо контролируемый жор. А это — основная проблема тех, кто на диете.
4.Содержит молочный сахар. Он создает в кишечнике особую среду, в которой вредные микробы гибнут, а полезные молочнокислые — благоденствуют. Пищеварению от этого одна только польза.

Сколько вешать в граммах?

Все бонусы мороженого как элемента диеты будут доступны, если соблюдать некоторые тонкости обращения с продуктом. Иначе можно доохлаждаться до бикини размера XXL и приступов гастрита.

Сколько есть? Определиться помогут общие правила: дневное меню худеющей дамы должно «весить» примерно 1500 тыс калорий, большая часть которых должна съедаться да завтраком и обедом. За завтраком стаканчик молочного мороженого (140 ккал) вполне заменяет порцию йогурта. Сливочное (180 ккал) — большой бутерброд с маслом. Эскимо в шоколаде (270 ккал) — тосты с сыром, обжаренные на сливочном масле. Две порции пломбира «весом» в 400-500 ккал – это уже полноценный летний обед. Если до вечера далеко, можно позволить себе добавки — шоколад, орешки, глазурь, сухофрукты. Внимание! Если вы планируете мороженое на десерт, значит, его калорийность должна быть ниже. На ужин можно съесть стаканчик шербета — он не так полезен, как молочное мороженое, зато и калорий в нем меньше. Планомерно заменяя мороженым завтрак, обед или ужин, можно, во-первых, уменьшить калорийность дневного меню, при этом не потеряв в качестве еды. Во-вторых, делать это легко и с удовольствием.

Со сливочным маслом или растительным жиром? Раньше все было просто: мороженое делали из молока и сливок, и жиры, что в нем содержались, имели исключительно животное происхождение. Сейчас животные жиры все чаще заменяют растительными — кокосовым или пальмовым маслом. Оно обычно дешевле, не замерзает даже в морозилке, но и вкус у него, мягко говоря, далек от классического. Да, в нем меньше холестерина, зато больше ароматизаторов и консервантов. Есть ли в мороженом растительный жир, обязательно пишут на упаковке.

Лизать или кусать? Однозначно – лизать. Чтобы меньше съесть, сберечь зубную эмаль — она очень чувствительна к перепаду температур, не подхватить злую летнюю ангину и уберечь себя от обострения хронических болячек вроде бронхитов и гастритов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image