21 сентября 2022 / Ксения Воронцова

В Тунисе научились добывать воду из воздуха

Вопрос об источниках чистой воды поднимается так же часто, как об общем загрязнении планеты. Один тунисский стартап уже начал частично решать проблему — его устройство отправляется в регионы, где вода - дефицит, а также школы и больницы.

5/5
Голосов: 1
В Тунисе научились добывать воду из воздуха

Согласно общедоступным данным, примерно миллиард людей на планете не имеют доступа к питьевой воде, а еще почти три испытывают ее нехватку как минимум один месяц в году. Эту тревожную проблему пытаются решить создатели тунисского стартапа Kumulus, которые недавно представили одноименное изобретение. Устройство похоже на очень большой очиститель воздуха, который, по сути, имеет похожий функционал. Kumulus вытягивает из воздуха чистую чистую воду. Благодаря этому в день можно получать от 20 до 30 литров пригодной для питья жидкости без использования дополнительных источников электропитания. При этом установить устройство и потом пользоваться им, как уверяет компания, несложно. 

Так выглядит устройство, которое делает питьевую воду из воздуха

Известно, что компания уже произвела несколько Kumulus и отправила их в регионы, где затруднен доступ к питьевой воде, а также в школы, образовательные учреждения и гостиницы, где хотят сократить потребление воды в пластиковых бутылках. Так что стартап не только пытаются сократить дефицит питьевой воды, но и поддерживает борьбу за улучшение экологической ситуации. 

Ключевые слова
вода, питьевая вода, Тунис, new
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев