Рейтинг@Mail.ru
В Москве начался фестиваль своевременной гастрономии

В Москве начался фестиваль своевременной гастрономии

Анна Куклина
03 июня 2019 г.
0Комментировать

С 3 по 14 июня шеф-повара 40 московских ресторанов приготовят необычные блюда из самых первых овощей и фруктов специально для фестиваля своевременной гастрономии «Сезон».

фестиваль своевременной гастрономии
фестиваль своевременной гастрономии (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сезонные продукты – это те, которые созрели в рамках своего природного цикла, без применения стимуляторов роста, — они содержат максимальное количество полезных веществ и витаминов. Идея сезонности стимулирует шеф-поваров создавать блюда, искать новые продукты, вкусы и ароматы. Все лучшие рестораны мира давно следуют правилам сезонности и локальности, в Москве же ситуация иная. Фестиваль «Сезон» – хороший повод для гостей ресторанов начать обращать внимание на своевременность предлагаемых блюд и интересоваться сезонностью тех или иных продуктов.

Шефы 40 московских ресторанов приготовили специальное фестивальное меню из продуктов, созревших к началу июня: первых овощей, корнеплодов, белой спаржи, пряных трав, сморчков и строчков, свекольной ботвы, клубники, черешни и редиса. Некоторые участники предложили для фестиваля сезонные блюда, которые уже есть в их меню, например, сезонные хиты, и предлагают их со скидкой 15%.

В фестивале своевременной гастрономии «Сезон» участвуют рестораны:

АВ Бистро, Вареничная №1, Волки&Елки, Гранд Кафе Есть Хинкали Пить Вино, Гранд Урюк Березка, Киану, Комбинат, Ласточка, Лимончино, На свежем воздухе, Русский Паб, Сыроварня на Красном Октябре, Хачапурия, Чайка, Черетто Море, Южане, AVIATOR, Bjorn, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Christian, Craft Kitchen, Cut, Gayane's, Glenuill, Hills, J'Pan, Lesnoy, Margarita Bistro, Max's Beef for Money, MeatUp, Name, PRSCCO bar, Regent by Rico, Salt&Soul, Stall by Natalia Berezova, Tilda Food & Bar, Tinto, Touche, Varvara cafe, UHVAT.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Большая жатва: фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»
Большая жатва: фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»

С 20 августа по 2 сентября 70 московских ресторанов и один петербургский продемонстрируют, что такое своевременная гастрономия в рамках фестиваля «Сезон».

Роскошь «Сезона»: ребро старой коровы и еще 8 самых дорогих блюд фестиваля
Роскошь «Сезона»: ребро старой коровы и еще 8 самых дорогих блюд фестиваля

Казалось бы, блюда из сезонных продуктов должны стоить дешево, но нет. Вареники за 1200, брускетты за 1300, артишоки за 1400 рублей — они существуют! Мы выяснили, какие блюда из сезонных продуктов в рамках фестиваля «Сезон» были самыми дорогими.

На фестивале “Золотая осень” научат разбираться в мясе, рыбе и сырах
На фестивале “Золотая осень” научат разбираться в мясе, рыбе и сырах

В Москве начался гастрономический фестиваль “Золотая осень”, организованный Правительством Москвы совместно с Министерством сельского хозяйства. Он продлится до 9 октября.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Герои сериала Chef’s Table и обладатели звезд Мишлен встретятся на Хлебозаводе
Герои сериала Chef’s Table и обладатели звезд Мишлен встретятся на Хлебозаводе

20 и 21 июля в Москве пройдет Фестиваль гастрономических развлечений, где соберутся звезды гастрономии из разных стран мира — герои выпусков Chef’s Table, обладатели звезд Мишлен, ученики великих шефов и владельцы ресторанов от Мумбаи до Копенгагена. Вместе с ними на Хлебозаводе будут представлены избранные московские гастропроекты.

Что вкусного можно попробовать и чем интересным заняться  на фестивале Вкусы России
Что вкусного можно попробовать и чем интересным заняться на фестивале Вкусы России

14 июля в Москве стартует гастрономический фестиваль «Вкусы России», который пройдет в Парке Горького. Одной из главных точек притяжения станет павильон крупнейшей розничной сети «Магнит». Здесь можно будет познакомиться с десятками уникальных российских брендов, а также всей семьей поучаствовать в мастер-классах и других активностях.

«Вкусы России»: что обязательно стоит попробовать на фестивале
«Вкусы России»: что обязательно стоит попробовать на фестивале

Готовы отправиться в гастрономическое путешествие по стране? С 6 по 14 июля на ВДНХ проходит фестиваль «Вкусы России». Более 300 участников, невероятное разнообразие продуктов, мастер-классы и дегустации — отличный шанс попробовать что-то новое. Рассказываем о самых интересных продуктах и блюдах фестиваля.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях