Рейтинг@Mail.ru
В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно

В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно

Ксения Воронцова
28 сентября 2022 г.
2Комментировать

Поджаристая корочка на белом хлебе — самая вкусная его часть. Кому придет в голову делать ее бледной? Как оказалось, японским поварам. Впрочем, это совсем не прихоть и не маркетинговая уловка.

Хлеб с белыми корками придумали в Японии
Хлеб с белыми корками придумали в Японии (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Вы, возможно, будете удивлены, но наличие у тостового хлеба румяной корки является проблемой для окружающей среды. Дело в том, что этот вид продукта постоянно используется для приготовления сэндвичей. При этом часто корки просто срезаются и выкидываются — по привычке, чтобы блюдо получилось более мягким. Количество отходов при этом растет.

В Японии попытались решить этот вопрос довольно необычным и не самым простым способом. Местный шеф-повар из Токио потратил вместе со своей командой около полугода, чтобы создать хлеб с белой корочкой. Это, по его мнению, избавит от необходимости срезать и выкидывать лишние части — хлеб получился практически однотонным, словно состоит он из одной мякоти.

Секрет ноу-хау повар не раскрыл, но сообщается, что его хлеб выпекается при более низких температурах, отчего и он сам имеет более влажную текстуру. Как белая корочка влияет на вкус, не уточняется. Но в случае с приготовлением сэндвичей это не так важно. Новинка пока будет доступна только в ресторанах отеля Imperial Hotel в Токио.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что за зверь — клеточное какао и как оно помогает природе и нам
Что за зверь — клеточное какао и как оно помогает природе и нам

Новый фуд-тренд: клеточное какао. Говорят, оно поможет борьбе за чистоту окружающей среды — применять традиционные сельскохозяйственные техники для его производства не нужно.

В Тунисе научились добывать воду из воздуха
В Тунисе научились добывать воду из воздуха

Вопрос об источниках чистой воды поднимается так же часто, как об общем загрязнении планеты. Один тунисский стартап уже начал частично решать проблему — его устройство отправляется в регионы, где ...

В голландском городе впервые запретили рекламу мяса. Почему
В голландском городе впервые запретили рекламу мяса. Почему

Столь радикальное решение в Нидерландах пока затронуло один-единственный город. Впоследствии, впрочем, инициаторы закона хотят распространить его на всю страну. Рассказываем, в чем дело.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З3 октября 2022 г.

Konstanta, согласна! Хлеб без корки - просто мякиш)

Konstanta
Konstanta29 сентября 2022 г.

Хлебная корочка - самая любимая часть в хлебе, думаю, что у многих.) Зачем же лишать хлеб красоты и вкуса?)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях