Рейтинг@Mail.ru
Ужин из лося и лосося приготовят в ресторане Uhvat

Ужин из лося и лосося приготовят в ресторане Uhvat

Анна Куклина
15 апреля 2019 г.
0Комментировать

17 апреля в ресторане Uhvat приготовят ужин в четыре руки шеф-повар Виктор Белей и Владимир Бурковский — гастроном из Новосибирска, создатель и концепт-шеф уникальной ресторанной группы и ее флагманского проекта — Центра сибирской кухни. Виктор приготовит блюда из лосося, а Владимир — из лося, причем оба базовых ингредиента «проникли» даже в десерты!

            Виктор Белей и Владимир Бурковский приглашают на гастроужин в четыре руки
Виктор Белей и Владимир Бурковский приглашают на гастроужин в четыре руки (Фото: предоставлено пресс-службой)

Владимир Бурковский — главный идеолог современной сибирской кухни, пропагандирующий ее по всему миру. Он готовил pop-up и гала-ужины для глав иностранных государств и их гостей в США, Италии, Дании, Франции, Великобритании и Монако. И даже сумел накормить медвежатиной канцлера Германии Ангелу Меркель. В московский Кремль на День России для приготовления праздничного Президентского обеда Владимир привозил в Москву почти шесть тонн сибирских аутентичных продуктов, которыми кормил 1200 почетных гостей.

И вот теперь познакомиться с Владимиром Бурковским и оценить вкус уникальных сибирских специалитетов в его исполнении смогут гости «Ухвата». Владимир привезет с собой деликатесы: щёки и губы лося, икру хариуса, севрюги и многое другое. В приготовлении блюд будет солировать русская печь — самая большая в мире.

Меню гастроужина

  • Комплимент
  • Пельмени из капусты кольраби с лососевой икрой, томленным в печи сыром и заправкой из тархуна и щавеля (Виктор Белей)
  • Крем-брюле из печени лося (Владимир Бурковский)
  • Лосось с соусом из разнотравья, крабом и молодыми ростками подсолнуха (Виктор Белей)
  • Губа лося с чечевицей в корне сельдерея (Владимир Бурковский)
  • Мини-рулетики из лосося со свежей капустой и соусом из копченой сметаны (Виктор Белей)
  • Разорванный голубец с щекой лося (Владимир Бурковский)
  • Воздушное мороженое с красной икрой и зеленым маслом (Виктор Белей)
  • Монпансье из сибирских ягод с лосиным молоком и иммунным экстрактом из рога лося (Владимир Бурковский)

Стоимость ужина — 4000 рублей.

Винное сопровождение — специальная подборка от сомелье ресторана Uhvat Антона Павлова (не входит в стоимость гастроужина).

Начало в 20:00.

Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41.

www.uhvat.restaurant

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях