Рейтинг@Mail.ru
Галина
02 декабря 2010 г.
Украинская кухня - опровержение или дополнение

Украинская кухня - опровержение или дополнение

Галина
02 декабря 2010 г.
7Комментировать

Украинская кухня: за, против и на здоровье

сало

едят сырым

солят в банках

смалец

перекручивают с луком и чесноком и намазывают на хлеб

жарят

шкварки

шкварки

свiжина

Свiжина

основной метод приготовления блюд - жарка

Борщ

картошка

деруни

Блины

сиром

нали́сники

украинские хозяйки

Пунктуация хоть и безграмотная, но авторская )

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
wmoksia1 июля 2011 г.

Уж не знаю, Fressy, с чего вы решили что украинцы и турки едят то же самое... Что растет, то и едят, вообще-то. Шаровары тоже носят только в маааленькой такой юго-восточной части Украины да и всё. Нигде больше их и в помине не было никогда и уж тем более красных — нельзя писать о чем либо основываясь исключительно на стереотипах. И помидоры в борщ кладут лишь в небольшой южной части Украины — ну там, где они лучше всего растут. В остальной же Украине ни один традиционный борщ не содержит помидоров. Там в него кладут только свеклу и капусту. Вот, а сметану к борщу с помидорами как раз не подают.

Александр Ильин
Александр Ильин3 декабря 2010 г.

Забавно, я этот текст давным-давно написал, потом немного подправил для публикации на сайте - а люди продолжают его читать и даже спорить по поводу. Спасибо, что читаете!

Fressy2 декабря 2010 г.

Точно! Там была интреснейшая дискуссия. У Державина к борщу подают каймак. Я даже думала что не было слова сметана.Но оно не только было, но сам же Державин им и пользовался в другиъ стихах. Но когда Екатерина после присоединения Украины высталяла на стол в числе прочего и борщ, то Державин пишет что там подавался каймак cotbegemot А сколько вам лет если не секрет? У меня был знакомый который такой тип восприятия в определенном возрасте называл "читательницаЛитературной газеты"

Гость (гость)

2 декабря 2010 г.

"турки", забавно. Никогда почему-то над этим не задумывалась. И не стоит задумываться. Почтенный комментатор славен такими выводами, что от чего происходит и что на что влияло, что только держись... На forum.lingvo.ru, форумах кукинга, этого портала и в других местах Сети примеры лежат пачками. ))) Перлы вроде этого даже комментировать невозможно: томаты без меры, чеснок ,тесто, обилие бобовых и многое другое явно турецкое. veniamin, спасибо и за комментарии об украинской кухне и за ссылку на статью. Не видела, но теперь посмотрю.

Fressy2 декабря 2010 г.

Я тоже не задумывалась. У меня было пару отправных точек. Первая когда турчанка мне сказала что Украина не в Европе, а соседняя с Турцией страна Вторая когда я поняла что названия многие совпадают с турецкими и похожие блюда. А потом я заметила, что те кто жили в России к турецким магазинам равнодушны. А те кто из Украины хотя вроде бы говорят что ходят из за низких цен, но на самом деле просто едят все тоже самое :))) А потом на Зеленой неделе я увидела усатого черного мужика и танцы в алых шароварах и посмотрела на это все непредвзято: Турция со свининой :)))

veniamin
veniamin2 декабря 2010 г.

Хм ))) "турки", забавно. Никогда почему-то над этим не задумывалась. Просто, наверное, как люди разных национальностей рассеяны по всему миру, так и блюда разных стран рассеялись и позаимствовались другими народами. Так что сейчас разобраться что чье - целое дело.

Fressy2 декабря 2010 г.

Статья на удивление неплохая. Но я бы интерпретировала немного иначе. Украинская кухня - это типичная кухня на перекрестке культурных влияний и русского в ней вообще немного и вообще русская кухня на нее не сильно влияла. Это перекресток западных славян-католиков и восточных немцев с турецкой кухней. У турков есть борщ и вообще турецкое влияние на украинскую кухню сильно недооценивают. Оно сильнее русского влияния и не слабее западного. Собственно в некоторых регионах украинцы это " турки с салом и свининой" Остальное же> томаты без меры, чеснок ,тесто, обилие бобовых и многое другое явно турецкое Она очень далека от русской кухни и общая составляющая у них только очень старая византийская основа. Очень кстати узкая, и по- моему сопоставление с русской надумано и диктуется современными проблемами А если посмотреть непредвзято на украинские усы и красные шаровары , то "турки наши соседи"

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях