15 апреля 2015 / gastronom

Тимирязевский парк

Тимирязевский парк

Считается лесокультурным памятником: только здесь можно увидеть деревья, возраст которых насчитывает сотни лет, двухсотлетние липы, старые березовые рощи, вековые дубы и другие уникальные растения. Считается, что несколько дубов в парке посадил сам Петр I.

Зона для пикника/барбекю: Есть оборудованные места со скамейками и столами, но мангал лучше взять с собой, также советуем взять специальные мешки для мусора и забрать мусор с собой, мусорные контейнеры в парке вы найдете с трудом.
Дети: Наряду с детскими площадками в парке находятся вольеры с птицами.
Развлечения: Парк идеален для любителей бега, но не стоит уходить далеко вглубь парка. В Большом садовом пруду можно покататься на лодках.
Велодорожки: Нет, парк больше подходит для любителей экстремального катания.
Туалеты: Нет.
Парковки: Нет.
Как добраться: Добраться можно на трамвае №27 от метро «Дмитровская».
 

Пикник "Вестерн"

Крылья "Барбекю"
Салат из фенхеля и радиккьо
Компот из ревеня и клубники
Тестируем Тимирязевский парк: пикник «Вестерн»

Друзья!

Как мы вам и обещали, наши команды добровольцев в сопровождении фотографа Гастроном.ру отправились на пикник в парки Москвы, где приготовили блюда из меню от «Петелинки». В наших фотоотчетах мы вам честно расскажем о том, что у нас получилось, и обо всех плюсах и минусах зон для пикника в проверенных нами парках.

Представляем вам команду добровольцев, согласившуюся сходить на шашлыки в Тимирязевский парк: три пары, Виктория и Дмитрий, Антон и Екатерина и Владимир и Анастасия, живут в одном районе и давно дружат семьями, поэтому воскресный день решили провести на пикнике в ближайшем к их дому парке.
Меню, подготовленное редакцией Гастроном.ру для Тимирязевского парка, – пикник «Вестерн». В него входят жгучие крылья «Барбекю» от «Петелинки», салат из фенхеля и радиккьо и компот из ревеня и клубники. А для создания атмосферы Дикого Запада девушки декорировали стол яркими овощами и фруктами – фенхелем, ревенем, салатом радиккьо и солнечными апельсинами.
Территория парка очень красивая: вековые дубы, высоченные сосны и березовые рощи, тут и там раздается пение птиц. И среди этого великолепия расположена зона для барбекю. Сразу стоит отметить, что она более чем скромная: есть несколько индивидуальных беседок для большой компании и два длинных и довольно старых стола, которые, весьма вероятно, придется делить с другими желающими пожарить шашлык в парке. А чтобы попасть в беседку, приезжать нужно рано утром – в час дня они уже были заняты. Кстати, мангал и угли лучше принести с собой – на территории парка вы их вряд найдете. Также не забудьте розжиг и спички.
Компот и салат наши добровольцы приготовили накануне пикника, а с куриными крыльями «Барбекю» от «Петелинки» вообще не возникло никаких сложностей: они уже замаринованные – просто выложили их на решетку и пожарили.
Крылышки выглядят очень аппетитно!
Виктория работает помощником директора, увлекается модой и танцами. Обожает куриные крылышки. Главный техконсультант Дмитрий обожает автомобили и знает про них все. Любимое куриное мясо – бедрышки.
Владимир – менеджер по развитию, в свободное время любит отдыхать на природе с друзьями и кататься на мотоцикле. Предпочитает куриные окорочка. Юрист Анастасия любит готовить и обожает куриные грудки.
Екатерина работает менеджером по персоналу, а в свободное время занимается спортивными танцами. Предпочитает куриное филе. Проектировщик Антон на досуге катается на роликах летом, а зимой – на горных лыжах. Крылья и ножки – любимое мясо птицы.
Время подводить итоги!
Плюсы парка: красивая территория; для детей организованы специальные игровые площадки неподалеку от зоны барбекю.
Минусы парка: зона для пикника очень скромная (мало беседок, столы в плохом состоянии), нет мангалов и туалетов.
Оценка: 3 по 5-балльной шкале.
И помните, любой пикник вкуснее с «Петелинкой»!
Ключевые слова
тимирязевский парк
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев