24 августа 2012 / Антон Аренс

Тестируем суповарку – личный опыт

Как мужчина, любящий готовить, я не пропускаю новинки бытовой техники, призванные сделать нашу жизнь на кухне легкой и беззаботной. Но так ли уж нам необходима эта техника? На этот вопрос меня натолкнул новый кухонный гаджет - суповарка.
0/5
Голосов: 0
Тестируем суповарку – личный опыт

Гибрид блендера с электрочайником объемом почти 3 литра, с возможностью колоть лед — рассматривая суповарку со всех сторон, я думал не о том, что и как я в ней буду готовить, а о том, кому может понадобиться такой набор функций в одном приборе. Наверняка почти в каждой семье есть блендер, электрочайник и кастрюля, а лед мы не колем - нет у нас такого «Основного инстинкта», мы воду заливаем в формочки и ставим в морозилку… Так кто же захочет купить то, что у него уже есть? Ответить на этот вопрос я смог только после того, как протестировал этот кухонный агрегат.

У суповарки три программы варки и ручное управление измельчителем. Для того, чтобы правильно подбирать продукты и их количество к объему воды, в набор входит небольшая книга простых рецептов. Попробовав приготовить по книге пару супов, я понял основные принципы работы этой чудо-машины и решил немного поэкспериментировать. Первым мои опытом был мармелад, вторым - соус ткемали, третьим - глинтвейн.

Мармелад, точнее, желе, из которого я его потом формировал, немного пригорело; соус получился отменный, но не лучше, чем в обычной кастрюле; а вот глинтвейн оставался горячим еще час после приготовления, благодаря какой-то там особой функции суповарки.

Признаюсь честно, забавная игрушка, но абсолютна лишняя на кухне. Конечно, на той кухне, на которой готовят. Но вот если у вас нету полностью укомплектованной кухни, вы новосел или заняты капитальным ремонтом в доме, то этот вроде как бесполезный прибор станет для вас спасением. Суповарка будет готовить вам паровые овощи и котлеты (в наборе имеется корзинка для приготовления блюд на пару), варить варенье и компоты везде, где есть электричество.

Возможно, суповарка также привлечет внимание молодых мам. Она не требует такого пристального внимания, как кипящая на плите кастрюля: жидкость не выкипает, температурный режим регулируется автоматически, а приготовив блюдо, суповарка выключается. Небольшая, компактная и не очень тяжелая, она может сопровождать вас в путешествиях на дачу, где поможет приготовить сезонные продукты прямо с грядки. Одним словом, суповарка — это кухня, которая всегда с тобой.

Остается только ответить на последний вопрос: готовы ли вы заплатить 10 000 рублей за то, чтобы она осталась с вами навсегда?

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбираем мультиварку Выбираем мультиварку

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать мультиварку, нужно знать ее особенности. Если вы мечтаете о ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев