Совет дня: ешьте тёмный шоколад против хронической усталости

Совет дня: ешьте тёмный шоколад против хронической усталости

gastronom
20 февраля 2020 г.

Тёмный шоколад помогает справиться с хронической усталостью. Причем его не придется есть тоннами – достаточно всего 45 граммов в день, чтобы жизнь наладилась

тёмный шоколад
тёмный шоколад (Фото: shutterstock )

Хроническая усталость отличается от обычной тем, что не проходит даже после сна и отдыха. Но то, что не может сделать сон, делает шоколад! Если съедать по 15 граммов темного шоколада три раза в день, общее состояние значительно улучшается.

Объясняется это тем, что в шоколаде с 85% содержанием какао очень много полифенолов, которые участвуют в синтезе "гормона радости" серотонина. Такой шоколад не только радует, но и дает чувство насыщения – в нем, ко всему прочему, много стеариновой кислоты, которая, попадая в желудок, посылает в мозг сигналы сытости.

Молочный шоколад такого эффекта не дает.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: гипотоники, гуляйте, спите и пейте не только кофе

Жизнь гипотоника, когда пасмурно, метёт снежок и температура плюс-минус ноль, не очень хороша. Усталость, сонливость и раздражение одолевают человека с пониженным давлением. Чтобы предновогодние дни не были испорчены, действовать будем решительно. Выспимся, а когда выйдем на улицу, будем бодры и веселы

gastronom

Черный или белый. Какой шоколад кому можно

Большинство любителей сладкого уверены, что шоколад, особенно черный, очень полезен. Мы не будем спорить, а просто расставим акценты на плюсах и минусах черного и белого шоколада. Вот 8 фактов от биохимика и вирусолога, старшего научного сотрудника Института микробиологии РАН Евгении Куликовой.

Gastronom.ru

2 хурмы в день — и здоровье улучшится по шести пунктам

Самые полезные — сезонные овощи и фрукты. Как хорошо, что наступает сезон хурмы. Съедая по две хурмы в день, вы улучшаете своё здоровье сразу в 6 направлениях.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image