11 августа 2016 / Kuklina

Street Food Weekend пройдет в Калининграде

С 19 по 21 августа в Калининграде пройдет третий Международный фестиваль Street Food Weekend. На острове Канта соберутся несколько десятков лучших стритфуд-проектов из России, Прибалтики и Центральной Европы.

стрит

Команда организаторов Kaliningrad Street Food и идеологов современной городской культуры представит гостям переосмысленное пространство вокруг эстакадного моста на острове Канта. Обновленная территория фестиваля, занимающая несколько тысяч квадратных метров, будет заполнена всевозможными активностями для детей и взрослых.

Гостей ждёт живая музыка и танцы, активный спорт, йога, квесты, интеллектуальные и спортивные игры, научно-популярные лекции, перформансы и доступное искусство в галерее под открытым небом. Главная цель Городского пикника Street Food Weekend 2016 — показать, как работает фестивальная культура на практике.

В числе пятидесяти стритфуд-проектов:

фудтрак с мексиканской едой из Литвы Рeligroso,

польский барбекю-фудтрак B.B.Kings,

кафе индийской кухни Red Chili,

мастерская плова Пряности и папа,

бутербродная Сковорода и борода,

кафе Street Chef,

Meat Bar Koenig,

кафе паназиатской кухни Фьюжн Экспресс и другие.

Деловая программа фестиваля пройдет 17 и 18 августа в БФУ им. И.Канта. Откроется она конференцией «Событийный туризм как значимый фактор трансграничного культурного сотрудничества стран Балтийского региона». Эксперты из России, Канады, США, Прибалтики и Скандинавии вместе с представителями власти и академической среды обсудят событийный туризм в целом и стритфуд-движение в частности как всемирный тренд и его роль в формировании активного городского сообщества.

Street Food Weekend

19 — 21 августа

Калининград, остров Канта

 С 12.00 до 21.00

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев