1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Лика Ионова
25 декабря 2019 г.
Новый год без вреда для фигуры

Новый год без вреда для фигуры

Лика Ионова
25 декабря 2019 г.

Впереди Новый Год. Блестящая елка, свечи, шампанское, оливье, мандарины, пельмешки, свининка копченая, тортик… А потом еще десять дней: салатики, тортики и целая вереница вкусного, ароматного и… калорийного. Как же встретить Новый год без ущерба для фигуры? На этот поистине сакраментальный вопрос отвечает диетолог Лика Ионова.

новый год, как встретить новый год без вреда для фигуры, как встретить новый год
новый год, как встретить новый год без вреда для фигуры, как встретить новый год (Фото: shutterstock )

Стоп! Я не позволю новогодней сказке превратиться в историю про Винни-Пуха, который после плотного завтрака не смог вылезти из кроличьей норы.

Новогодние советы диетолога о том, как встретить Новый год

  • Усаживаясь за новогодний стол, помним, что 12 января в зеркале должна отразиться изящная принцесса. А как же быть с традициями? Обильный стол всегда олицетворял изобилие предстоящего года. Пусть себе олицетворяет! Только не свининкой с тортиком, а самыми экзотическими фруктами-овощами.
  • Любите во время боя курантов загадывать желания? Загадывайте! Раскроем маленький секрет: если сложить на столе натюрморты из продуктов, которые будут олицетворять ваши желания, то все обязательно исполнится. Как, например, можно оформить мечту «отдых в теплых краях»? Конечно же, шикарной вазой с фруктами или заливным с креветками и кальмарами. Экспериментируйте!
  • Надеюсь, вы не собираетесь всю ночь провести за столом? Не забудьте: как встретишь, так и проведешь. Лучше организуйте для своей компании конкурсы, танцы, фанты, хоровод! И сами: только присели за стол, кусочек в рот – и уже опять бежать, творить чудеса! Говоря официальным языком, подумайте о культурной программе – это в ваших же интересах. А еще, вместо того, чтобы составлять меню и в предвкушении истекать слюной, позаботьтесь о подарках. Подарите себе все-все, что не позволяли в течение года. Короче, полный простор для фантазии, и не вздумайте экономить – Новый год бывает только раз в году!
  • За праздничным столом заранее определите, какой по счету кусок будет для вас последним, и… оставьте его на тарелке. А в конце праздника остатки угощения раздайте гостям – это избавит вас от недельного доедания салатиков.
  • Да, и самое главное! В этот волшебный зимний вечер любуйтесь собой и мечтайте о том, как прекрасны вы будете весной (например, с букетом мимозы 8 марта) или летом на пляже. Вам предстоит еще много счастливых дней, когда захочется быть стройной!

С наступающим Новым годом вас, дорогие друзья!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Детям не рекомендуется: диетолог рассказала, продукты с каким составом лучше не покупать ребенку совсем

К здоровью детей мы относимся особенно трепетно, и хочется, чтобы в меню у ребенка было как можно меньше вредных компонентов. На что обращать внимание, чего избегать, а что лучше убрать совсем, рассказала диетолог, детский эндокринолог, консультант по коррекции пищевого поведения клиник DocMed и DocDeti Мария Герасимова.

Наталья Фурсова

Диетолог назвал заболевания, которые вызывают постоянное чувство голода

Известный диетолог-нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что постоянное желание есть указывает на наличие сразу нескольких проблем со здоровьем.

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

Как пережить новогоднее застолье? Советы диетолога

Вы точно знаете, от какой еды вам нехорошо и где пределы вашей выносливости. Решите для себя заранее, чего именно в эти праздники нужно избегать - советует Марина Мейлицева, диетолог клиники доктора Волкова.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image